央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

发布时间:2012年05月31日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车驾驶与维修 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在庆祝建厂六十周年之际,路虎终于做出了本应几年前就做的事情。它在Defender(卫士)上增添了一种体现全新生活方式的设计。没错,这款称为SVX的车型曾经是普通农民的最爱。我们黑色的试验车上引以为豪的是亮银色的脚手立柱、特有的五辐条合金轮圈和一套LED尾灯,这些装置都用高雅的纪念版采用黑色哑光涂层。车内有一对无比舒适的Recaro座椅、一个带有低音炮的立体声和垂直嵌入的便携式卫星导航系统。

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

这款SVX只有一种短轴距的90年代车型,配置了如今很熟悉的122马力2.4升柴油发动机,这款发动机最初源自福特全顺(Transit)。遗憾的是,这些添加的亮点是要付出代价的:这款SVX要花费30,495英镑(约合人民币38.5万元),比基本配置的90车型高出了8,795英镑。我们的敞篷车甚至更贵,32,800英镑(约合人民币41.4万元)的售价会让你顿时提神。这是很大一笔钱,我们把问题摆出来:这款追求生活方式的跟班车型如何能让增加的成本物有所值呢?

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

它的排名落后于福特16位,对于一个高档车制造商来说并没有给人留下深刻的印象。你或许希望Defender的运气更好一些,因为它是60周年设计的进化,但它却能有做到这一点。虽然我们的SUX试验车完美无缺,但几个月前驾驶过的一款姊妹车型却有各种各样的电气方面的故障让我们很头疼。

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

用指尖察看一下内饰也会发现连韩国制造商都已经弃用的低标准塑胶材料。如果我们只谈越野性能,路虎DefenderSVX可以自豪的得到闪耀的五星评级,但说到平路,也就是我们希望它的大部分时间所在的路况,它的表现就相当糟糕了。坐在车上能感觉到一些改进之处。

这款SVX的Recaro运动座椅既舒适又有支撑力,而且让驾驶位置取得了惊人的成就,但对于不可调节的方向盘来说还是位置太高了。对路面居高临下的视野使得这款短轴距的路虎车变成了一部惊人出色的城市交通工具……如果你忽略笨重的离合器和巨大的转向角的话。

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

转向很慢,通过气球似的23585R16轮胎传递来的所有讯息都被抑制住了。在潮湿路况下,如果你猛烈的驶入一个弯路,车前端的角度扩大的让人无法接受,任何对节流的放松都会让你收紧转向角的努力失败。在湿滑的路面上你需要格外小心。只要行驶质量延伸到梯形框架的底盘和比较硬朗的悬挂,意味着你处于一种不和谐的行驶中。短轴距与城市生活中路面的大隆起和神秘的坑洞相抗争。

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

自从2007年初以来,所有路虎Defender搭载的都是福特全顺的122马力2.4升柴油发动机。它在驱动这款1.7吨的庞然大物上做出了令人满意的尝试。它的最大扭矩从2,000转/分时就产生,给人的感觉既灵活又强大。惭愧的是噪音太大,帆布车顶的车型甚至更大。这款路虎在15.8秒内达到62英里/小时的速度,最终在升到最高速度82英里/小时时封顶。扼要概述一下:这款SVX有噪声、速度慢,操控差,即使在过得去的路面上闲逛对驾驶者的要求也太多了。

决不妥协的绝望 试驾08款路虎卫士SVX

因为这款SVX拥有独特的生活方式的偏好,在农场范围之外花费的时间很可能最少,所以对它来说似乎没有绝对的案例可以说明这一点。但是,稍候片刻,这里还有一个可取之处:这款眩目的Defender驾驶起来真是相当有趣啊。

热词:

  • 卫士
  • 路虎
  • 汽车
  • 卫士: 秦汉时守卫宫门的屯兵。由卫尉统率。西汉时长安城内的未央宫﹑长乐宫为帝﹑后所居﹐两宫都由卫士守卫﹐城外的建章宫﹑甘泉宫﹐以及帝后寝园﹐也各置卫士。驻屯于长安两宫的卫士也就是所谓的南军。武帝时长安有卫士万人。以后逐渐增多﹐西汉晚期﹐守寝园的卫士已达四万余人。东汉时守卫洛阳南宫﹑北宫及… 来自:互动百科