央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

发布时间:2012年05月31日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  诞生不久的Crossover风在不知不觉中愈演愈烈,这股源于时尚界的混搭风潮在汽车圈内生根发芽,如今,SEDEN、SUV以及MPV这样的交叉车型已不再是新闻关注的焦点,更加小众的Coupe领域也已逐渐成为人们竞相追逐的宠儿。

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

  说来也巧,前不久,笔者刚刚试驾了宝马有史以来最具个性的交叉车型X6,套用官方用词,将SUV与Coupe相互融合的X6堪称全球首款全能轿跑车。虽然从车身尺寸和定位上来看,EX35的直接竞争对手并非X6而是小一个级别的X3,但不可否认,我们眼前的这款EX35却和X6有着同样的设计理念和方向,只是两者在细节上略有不同。

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

  外形上,X6具有更加Coupe的车身线条,但和Coupe几乎难以区分的跑车式上半身造型加上SUV底盘的下半身非常容易让它成为人们争论的焦点。相对而言,EX35就要讨巧很多,虽然也有着修长的车鼻和短短的前后悬车身设计,但自B柱开始下滑的车顶线条使它的尾部看起来更接近于动感的掀背式车型。

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

  而18英寸的轮毂,车尾的扰流板和双出式的排气管设计,也同时强化了EX35的运动特质。当然,考虑到女性族群的消费群体,EX35在造型上刻意修正英菲尼迪较具肌肉感的车身线条,诸如前保险杠、发动机盖,以及车身腰线等处都可以看到圆润流畅的线条运用,为EX35营造动感典雅外观风格的同时,也使风阻系数保持在了0.32的水平。

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

  从这一点上来看,精明的英菲尼迪可以说是巧妙回避了X6的那般激进,选择了一个同样有点Crossover的设计概念,使其介于SUV和Coupe造型之间的一个模糊地带,这样的效果非常成功,也确实让EX35实车的造型具有了相当的美感。

  当然,作为一款基于SUV平台并融入Coupe风格的交叉车型,外部特征只是一个表象,要想真正了解这款车型,还必须亲身体验一下它的驾乘感受才行。坐进驾驶席,EX35给我的第一个感觉便是介于SUV和房车之间的驾驶视野,而非以往的SUV车型那般居高临下。这也难怪,4638毫米、1803毫米和1598毫米的三围让EX35在车身尺寸上更接近一款中型房车的标准,与SUV动辄便超过1700毫米的高度相比,EX35的身高显然更加“标准”一些。

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

  动力方面,EX35采用了日产颇受好评的VQ35HR发动机,这台3.5升的V6发动机导入了CVTCS连续可变气门正时系统,在原厂调校下,EX35可在6800转/分输出302马力的最大功率,而它的扭矩峰值则为341牛米。按下一键式按钮,怠速运转下,EX35具备了较为出色的隔音水准。

极具Coupe风格的SUV 试驾英菲尼迪EX35

  与X6突出Coupe般的操控和动力不同,EX35在发动机上的调校似乎略倾向于舒适性方面。不知是否有基于女性客户角度考虑的因素,EX35的起步较为平缓,没有大排量车型那般生猛。不过,要是因此轻视VQ35系列的实力那就大错特错了。尽管VQ35HR的最大扭矩要在4800转/分的转速下才出现,但在实际试驾过程中,VQ35HR在中段加速上依然能够向我们证实它的实力,宽裕的动力表现完全能够满足普通公路上的提速要求,只是美中不足的是在五档手自一体变速器的匹配下,加速换档的响应时间会略有迟疑。除了一般D档模式之外,EX35还具备Ds模式和手动模式的选择,但有一点非常遗憾,乐趣十足的换档拨片并没有被列为EX35的标准配备。

热词:

  • 英菲尼迪EX
  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪EX: 英菲尼迪EX严格意义不算SUV车型,因为其采用了英菲尼迪G系列(日产Skyline)运动车型平台,可以说是小一号的FX系列。FX系列在北美市场已打拼多年,全因其设计及性能超群,注定为一代长龄车型,推出多年仍销量客观,FX产品定位为拥有跑车性能的大型SUV,其平台为上一代英菲尼迪G系列(日产Skyline),也就是著名的日产Skyline GTR-R34车型平台,涉及之处就以超群的运动性能征服群雄。所以两个系列EX和FX为英菲尼迪不同定位的车型,具有很明确且不同的目标消费群,绝不是替代关系,FX系列将在几年后进行其自己的大换代。 来自:互动百科