央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

革新七系造反有理 试驾BMW宝马全新7系

发布时间:2012年05月31日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

霓虹灯模拟类似时光机的视觉环境,当新七系列缓缓驶入发表会场并停在镁光灯底下的那一刻,顶级奢华房车市场已因为它的出现而掀起波涛。

革新七系造反有理 试驾BMW宝马全新7系

为迎接来自全球各地的媒体记者,BMW摆出阔气的奢华阵仗,一整列在阳光下显得格外刺眼的黑色七系列(E66)已在机场出口等着我们,新旧传承的意味不言而喻。离开机场的同时,刚好有一部全新七系列与我们擦身而过,时间即便只有短短数秒,但带来的视觉冲击效应却非常强烈,实车比图片更帅气、威猛。

革新七系造反有理 试驾BMW宝马全新7系

全面涡轮化的动力机构,从汽油V8、直六到柴油引擎皆展现更为充沛的动力输出与经济性,首席设计师Adrian van Hooydonk解说外型的设计特点,由CS Concept衍生而出的车头面貌将成为未来BMW家族成员的重要元素,超大的前双肾水箱护罩,还有头灯内部会发亮的灯眉,与高肩线设计,车侧肩线的设计更是一绝,刻画强硬且车门把手位置随之上移,让车门开启的动作更自然、优雅,展现更鲜明的造型风格。

革新七系造反有理 试驾BMW宝马全新7系

新750Li藉由407匹的最大马力输出,让一部重达两吨的顶级四门房车具备跑车般的动力反应。

颠覆传统的新七系列再度以追求极致科技的无穷欲望,向世人证明它的雄心

Dresden市区道路随处皆可见到铁轨电车,与路面交错的铁轨对底盘噪音的抑制确是一大考验,不过新750Li表现依旧沉稳、宁静,震动与路面噪音完全被隔离在车舱之外,悬吊吸震效果与座椅的乘坐舒适性皆比过去更优异,这些都要归功于一套由电脑控制的高效能悬吊系统。透过可针对下压与回弹阻尼进行个别的独立调整的避震器,即便它使用传统的减震弹簧而非气压悬吊,但依旧展现极佳的震动抑制能力。

iDrive介面再次掌管了车内的行车及娱乐控制介面,但新一代系统在使用上更为便利,有七个快速键环绕主控钮周围,完全无须担心深陷其中,且尺寸高达1,280×480的液晶显示幕还可提供全萤幕或切割为双萤幕而同步提供两种讯息选项,展现更贴心的视觉质感。

革新七系造反有理 试驾BMW宝马全新7系

新750Li后座最令人印象深刻之处并非iDrive及双萤幕,而是长轴版在后座地板上设置的移动踏板。新车型的轴距此过去增加了80mm,而长轴版又再增加140mm的长度,提供有如加长礼车般的充裕空间,因此这块踏板虽无科技可言,但却对腿部支撑的舒适性带来极大帮助。此外,质感细腻的透气真皮座椅内部同样设有空调系统,在各种季节、气温下均可提供最为舒适的座舱环境。

257km/h再加速十秒达成 V8双涡轮再创动力极致

抬头显示器的车速数字飙到257km/h才停了下来,没办法再快了吗?前方出现一部车占住内线道,收油减速等前车让出内线后再度油门到底,约莫过了十几秒又同样停在257km/h,此情况可明显看出是电脑刻意抑制车速所造成的现象。部分读者可能觉得夸张了些,实际上由100km/h飙至257km/h的过程对新750Li确实有如刀切豆腐,只要车流量许可,随便一段直线都能够冲出这样的速度,完全不拖泥带水。

最新一代iDrive主控钮周围增设了七个快速键,用最少时间就能控制配备选项。长轴版的轴距比标准款要增加140mm,而新款七系列又比现行款拉长80mm,后座空间之充裕可见一斑。试问?在257km/h的高速状态下,此时后座若还载着一位大老板,1.他会当场心脏病发2.马上把我们给开除了3.自己享受开车乐趣?别浪费时间去猜也甭说服我们认同你的看法,就笔者自己的标准而言,答案是3。

当新750Li行驶在车阵之中,其配置的407匹马力V8双涡轮引擎就像公鸡走在鸡舍里头一般,四处炫耀它的无穷能量!很难想像新750Li在车重超过两吨的前提下,依然能够爆发如此敏锐的速度,任何时刻都可体验贴地飞行的快感。超乎想像的行车静肃性、高水准的V8双涡轮引擎、制式的BMW操作逻辑,虽然是第一次接触新750Li,并不会有任何压力,让人很轻松就可直接上路飞驰。

革新七系造反有理 试驾BMW宝马全新7系

开着新750Li在德国无限速高速公路飞奔是一种前所未有的奇妙感受,超车、再加速的能量涌现就像一部高性能跑房车般令人跃跃欲试,但车内却依然保有顶级豪华房车的舒适展现。新七系列又再次颠覆传统,甚至可能点出顶级豪华房车的未来走向。

新750Li配置4.4升V8直喷双涡轮引擎,最大马力407马力,峰值扭力高达61.2kgm,0~100km/h加速仅5.3秒。新开发的悬吊系统可独立调整下压与回弹的阻尼系数,可同时兼顾舒适性与操控表现,新750Li搭载245/45/19跑胎。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科