央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

发布时间:2012年05月31日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“节能车环保车”似乎越来越成为汽车制造商们的设计主题,从混合动力车、燃料电池车、氢能源车再到水动力车似乎各种替代能源一个接一个的出现,但在其出现之后似乎又因为不成熟或者成本高等原因一个一个的搁置,似乎从现在来看只有柴油车才是真正可以完全替代并且快速推广的产品。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

作为德国三大豪华品牌之一的梅赛德斯奔驰,在柴油动力车的产品线方面似乎并没有自己的竞争对手宝马那样丰富,而在柴油车的推广方面也并非不是很得力,当然奔驰不会就此若于竞争对手,所以推出了入门级别的E级柴油车——E220 CDi。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

图为奔驰E220 CDi的外观

外观上柴油版的车与普通E级车没有太多区别,正面依旧是E级特有沉稳大气的外形设计,除了尾部多了一个CDi的标识,E型的刹车尾灯突出了其家族的特征,高位刹车灯设计在了后备箱最高处,而尾灯采用了多组LED发光组,夜晚照明强度更高,提高了安全性。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

图为奔驰E220 CDi的轮圈

奔驰E220 CDi搭载了18吋的多幅铝圈、前245/40后265/35/跑胎加身。此外加硬悬挂及助力方向盘的调校配合前四活塞卡钳都会让E220 CDi整个驾乘体验更趋于运动化的表现。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi 更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

图为奔驰E220 CDi的内饰及其细节

奔驰为了更加突出E220 CDi的运动风格特意为奔驰E220 CDi装配了Sport Package运动化套件,使此车更能展现出运动化轿车的的风格,这些套件包括了方向盘换档拨片、桶型座椅、不锈钢脚踏板、滚边地毯等等。不过虽然主打运动但是桃木的装饰又显现出E级轿车行政车的内含。

奔驰的多功能方向盘上装载了音响、通讯以及行车信息等快捷按键。左右设计为独立恒温空调、六碟CD音响等豪华舒适配备皆一应俱。而全包覆支撑的电调座椅为Sport Package套件中的标准配备,同时这款座椅还具备2组记忆调节功能。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

图为奔驰E220 CDi的座椅

E220 CDi在发动机动力部分经过大幅的改良,这台2.2升直列四缸柴油发动机90%的零件都是重新设计,并且降低了压缩比、修改了进气管、中冷部分,使得这台发动机具有非常出色的燃油经济性。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

图为奔驰E220 CDi的发动机

此外这款发动机搭配了第三代共轨直喷系统之后,其最大动力输出提升到了170马力,尤其最大扭矩可以达到40.8KGm,且扭矩的最大峰值在2000rpm便可达到,0-100km/h加速时间为8.4秒,极速可达225km/h。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

图为奔驰E220 CDi的跑姿

入档后深踩油门,随即可听到后轮发出空转的声音后,随即飞奔而去,起步加速完全在预期之中,饱满而有强烈,油门反应灵敏脚下的动力随传随到,加上整个方向盘操控反应相当灵活,整个动力操控表现,完全达到了运动轿车水平。而搭配的五速手自一体变速箱,换档反应相当灵敏顺畅。

更高的升功率表现 试驾奔驰E220 CDi

作为柴油车E级的入门车型,E220 CDi无论在外型、内饰配备、动力、操控以及舒适性各方面的表现,绝对是一款超出标准的好车,尤其在动力输出与油门反应上尤其让人难忘,加之其包公里只有7.6升的油耗,相信比其汽油车型贵出的价格,可以完全靠燃油消耗差来弥补。奔驰E220 CDi对消费者来说绝对是一款商用驾驶节能两相宜的行政轿车。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科