央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

发布时间:2012年05月31日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从75年面世以来,宝马3系已经发展了五代产品,神奇的是,这五代车型中没有一代在销售上陷入过窘境的,哪怕是最富争议的05款3系也没有出现销量上的大问题。而宝马销售上的奇迹则要归功于它出色的运动能力,不过,中期改款版宝马3系更是将这一切进一步深化,使它不仅拥有卓越的运动能力,而且也让驾驶者更轻松的融入其中,使它变成真正的驾驶者之车。

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

09款宝马3系

由班戈操刀的05款3系在设计上显得相当夸张,甚至让不少宝马迷们也大跌眼镜。虽然随着时光的流逝,人们开始逐渐习惯了宝马的怪异造型,但09款宝马新7系的面世和宝马设计操刀手的更迭则表现出宝马高层对05款设计的质疑。作为一款中期改型产品,如何能够在班戈超前卫的设计线条中探索出一条更能令消费者接受的造型则成了这款中期改款产品的最大挑战。

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

前大灯组

从整车设计来看,宝马3系并没有发生大幅度的改变,但如果仔细看的话则可以看出它更宽的双肾设计,更富有雕塑感的前保险杠,和配备了LED转向灯的新头灯,当然引擎盖上的突起则表现出设计者对班戈设计风格的进一步渲染。

● 内饰服务于驾驶者

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

09款宝马3系中控部分

同造型的设计一样,新三系在内饰上的变化也并不大,但如果你是一位注重细节的买家,自然能看出其中的奥妙,那就是它更加注重驾驶者的感受。驾驶者一侧的扶手被加得更高,这样可以更高的控制车窗和后视镜,仪表板的设计也使驾驶者更容易识别,而触感更好的铝合金饰条和一些重新设计的中控台控制键更是将驾驶者之车这个概念进行了更为细腻的诠释。

不过宝马最大的问题并不是这些,而是已经推出就被消费者质疑的i-Drive系统,虽然一键控制多种功能的设计的确大幅度减少了中控面板的控制难度,但又是按又是转的控制方式则让大多数消费者望而生畏。

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

ConnectDrive操作性能更佳

因此在这款新车上,它在旋键旁边也布下了四个按键,导航,CD播放器,AM/FM收音机和电话控制功能。8.8英寸的显示屏使驾驶者更容易识别,而重新编排的软件系统则使功能的实现步骤更为简化。因此,现在这个系统的表现更加接近奥迪的MMI在人机工程方面的易用性。此外宝马独家的ConnectDrive系统也让喜欢冲浪的驾驶者拥有了在车上享受互联网乐趣的机会。

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

相比现款3系09款后排未见改善

虽然这款中期改款宝马3系为驾驶者考虑了更多,但对后排乘员来说,他们依旧要忍受紧张的驾乘空间。毕竟后驱车的空间相比于前驱车来说要逊色的多,尤其是后排的腿部和头部空间,差距非常明显。

● 让驾驶者拥有更多的选择

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

新3系有10款发动机可以选择

长久以来宝马在动力系统配置上就没有短过货,而这次新3系的消费者甚至可以选择10款发动机,从143马力的自然进气2.0升直四318i到306马力的双涡轮增压3.0升直六335i都可选择。此次在德国试驾的车型则是肯定会来到中国市场的272马力3.0升的直六车型330i。不过从参数上我们可以看出,在动力系统方面,新车与老款并没有什么变化。不过宝马为新三系配备的一款柴油机倒是值得一提,为了向奔驰的Bluetec柴油机发起冲击,宝马也开发了内部代号M57的柴油机。3.0升直六的330d和2.0升直四的车型凭借着用料和设计上的优势,比上一代机型少了10斤的重量。在加速表现,低转高扭的能力表现的非常突出,从1000转到5400转电子断油,你都能够感受到这款新型柴油机的威力,而更为安静的发动机噪声则是它区别其他柴油车的又一亮点。

造型更有新看点 海外试驾09款宝马3系

宝马之所以被如此众多的消费者所喜爱,其中一个重要的原因就是它出色的底盘调校。显然,虽然老款三系的造型颇有纷争,但对它的运动能力却没有任何质疑,因此新该款的三系并没有对这部分进行改动,要知道宝马一直坚持的后驱就是为了让它成为驾驶者的贴心大玩具。凭借着出色的重量平衡,更好的车身控制和弯道抓地力,在任何弯道上,这款车的表现都不会让你失去信心。

在悬挂设计上,虽然仍然是前麦佛逊悬挂,后多连杆悬挂,但在后轮距上新款比老款增加了2.5厘米的宽度,从而进一步提高了它的车身稳定性。在转向设计上,虽然依旧是液压的齿轮齿条方式,但感觉比以前要更加精确,有意思的是,我们甚至觉得没有配备主动后悬转向的三系在转向效果上更为线性,在力度上的调校也恰到好处,有运动的感觉,但又不觉得费力。

从各个角度上来看,中期改款的宝马新3系已经将这款车的潜力发挥到了最大,出色的运动性能,较低的油耗,强大的动力,精湛的做工以及更加漂亮的造型都将极致推向了完美,而这一切的唯一目的就是让宝马3系成为一辆真正意义上的驾驶者之车。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科