央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

次世代战争 奔驰新CLS级对比宝马新6系

发布时间:2012年05月31日 19:07 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说今年德国两强奔驰和宝马还有什么重量级新车的话,一定要数全新一代奔驰CLS级和宝马6系。奔驰CLS开创了四门轿车跑车化的先河,带有浓郁的班格勒鼎盛时代烙印的老一代宝马6系也即将全新更换风格,范.霍伊东克时代的巨作会有什么样的惊喜?

  从图片上来分析,宝马新6系的原型车也就是宝马Gran Coupe,是一个富于情感化的概念车,它的出现能让所有具备苛刻挑剔眼光的评论家闭嘴。如果说宝马5系GT是一个市场细分的异类的话,Gran Coupe则早已经明确了自己的地位——豪华四门房车,与奥迪A7、奔驰CLS甚至是保时捷Panamera同级竞争,虽然车身上将会贴上6系的徽标,但是也难以掩饰其顶级旗舰车型的地位。

宝马新6系效果图

  新一代6系将回归四门轿跑车行列,并且具备鲜明的运动特质,并且强调时尚、动感以及好看耐看。在动力系统的选择上,入门级也要从3.0L涡轮增压起跳,高端车型将会采用4.4L V8双涡轮增压,M6车型则更会采用动力高达585马力的高增压4.4L V8。

  同样是万众瞩目的新一代梅赛德斯-奔驰CLS级则经历了重大改款设计。车头造型迎合奔驰最新的设计思想,更大的中网格栅、更具雕刻感的保险杠以及更大的前照灯。

新一代奔驰CLS级效果图

  发动机盖高度更高并且与发动机距离更远,以便满足欧洲最新的行人碰撞保护法规。整个车身则展现出一种更具肌肉感、棱角分明的硬朗特征。

新一代奔驰CLS级效果图

新一代奔驰CLS级效果图

  奔驰在动力系统的选择上丝毫不输宝马新6系,并且全面跨入CGI时代,动力覆盖3.5L V6到4.6L双涡轮增压V8。高性能车型CLS63 AMG则会选择最新推出的571的马力5.5L双涡轮增压V8。

新一代奔驰CLS与宝马新6系

  冤家路窄的两位选手的新一轮碰撞,将会在10月的巴黎车展正式拉开大幕,让我们一起期待!

热词:

  • 奔驰
  • CLS
  • 宝马
  • 新6系
  • 次时代
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科