央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽自主品牌荣威的第三款轿车350即将发布,另一款曝光已久的车型荣威SUV也将在今年修成正果,据消息透露,上半年的营销力量会集中在新近上市的350车型,而荣威SUV将在下半年第三季度左右正式发布。近日再次曝出荣威SUV车型谍照,从谍照来看,测试车型较之前的谍照外观再次发生变化,内饰也并未原封不动的照搬双龙享御的设计。

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

以双龙享御车型为基础的荣威SUV早在2007年就已经曝出试车谍照,此后在2009年3月的185期工信部目录上也崭露头角,但上汽与双龙汽车之间斩不断,理还乱的关系,也让这款荣威版的双龙享御和另一款荣威版的双龙主席迟迟未出。

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

此前工信部资料中的荣威SUV谍照

从谍照来看,该车型已经具备很高的量产水准。另外,引擎盖、轮毂中心盖以及车内方向盘上的LOGO都全面“荣威”化,大灯和水箱格栅的设计都明显有别于双龙享御。对比之前工信部目录资料,新款车型的大灯转向灯部分灯罩改为了橘黄色的颜色,同样,翼子板部位的独立侧面转向灯也变为了橘黄色设计。

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

此前工信部资料中的荣威SUV谍照

前中网上的细横条全部增加了镀铬装饰,原本同样采用横条式设计的保险杠格栅则变为更具运动风格的网状设计,同时保险杠大灯下沿采用了时下流行的U型轮廓,将保险杠格栅分为三段,黑色塑料包围的面积也大幅增加,一直覆盖到雾灯上方。底部前沿还增加了金属风格的银色护板,更具有越野风格。

荣威W5的内饰部分也进行了不少改动,方向盘左侧的原型功能面板式样有所简化,不过仍然保留了电动调节后视镜控制区和独立的电动折叠后视镜按钮。此外,原本中控台左侧的四驱控制旋钮也移到了后视镜控制区旁边。双龙车型标志性的方向盘继续得以保留,仅LOGO从双龙变成了荣威,多达8个的多功能按键也只赋予了其中六个按键功能,主要都是对音响系统的控制。

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

荣威SUV内饰谍照

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

不同配置版本内饰对比

采用奔驰引擎 荣威SUV W5无伪谍照曝光

此前的高配版本内饰并无金属镶边装饰

空调出风口都增加了金属镶边装饰,中控台面板也进行了重新调整。根据配置不同,可以选择普通CD音响和带GPS功能的DVD,自动恒温空调和手动旋钮空调等不同组合方式。荣威SUV的扶手区也明显有别于双龙享御,水杯架从1个变为了2个,驻车系统也从脚踏式变为了传统的手刹拉杆式。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • SUV
  • 谍照
  • 上汽
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科