央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

发布时间:2012年05月31日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年现代汽车进入了车型换代的高峰期,新款雅科仕车型刚在中国上市,新一代的索纳塔YF在韩国本土也已经推出,此前换代雅尊车型也在中国首现测试车谍照。而北京现代方面,即将上市的ix35虽然采用了欧版车型的名称,但并不能否认其换代途胜的身份,代号RC的新款A0级新车同样将在2010年推出,实质是雅绅特的接替者。而接下来压轴车型则是在现代汽车全球业务中都扮演重要角色的伊兰特,其爷爷辈和父辈车型都在中国市场立下赫赫战功,今天我们带来独家首曝的新款伊兰特效果图,能否博得中国消费者的好感,是现代汽车需要考虑的重要因素。

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

全新伊兰特效果图

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

早前的新伊兰特PS效果图,看上去和国产ix35车型一样,
都兑现了Genus概念车的梯形大嘴风格

作为2012款的伊兰特新车代号MD,预计将在2011年推向市场,不过从目前的进度来看,在海外市场的发布时间有可能提前到今年末。当然我们最关心的还是中国市场国产车型的进程,由于今年北京现代“档期”已经排满,上下半年的经历分别要留给途胜升级的ix35和雅绅特升级的RC。而明年的热门当属这款伊兰特MD和索纳塔YF。

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

从效果图来看,大灯造型还能隐约看出国产现代悦动车型的元素在其中,雾灯的灯眉轮廓又和ix35新车比较相仿。进气格栅和保险杠格栅尺寸都变得很小,但配合宽边的镀铬装饰,又显得不失豪华轿车的风范。引擎盖的轮廓和索纳塔YF、ix35车型一样,主要强调靠近边沿位置的突起轮廓,而引擎盖中部反而会率为内凹,凸显运动气势。

侧面车窗依然采用了悦动车型那种在后排车窗快速向上收起的设计,车身部分则一改现款车型有些软绵绵的波浪形腰线,一上一下两条分段式设计的新腰线显得格外犀利,这也暗合了之前索纳塔YF开创的现代轿车新风格。已经曝光的新索纳塔内饰部分同样延续索纳塔YF和ix35的风格,四幅条的多功能方向盘配合银色装饰,两个非常深邃的炮筒型仪表很能激发驾驶欲望。中控台同样非常抽象,音响和空调面板都采用非标造型,空调出风口被挤到了两边更低的位置。根据车型配置不同,会有自动恒温空调和手动空调,前者会在相应位置多一块液晶屏幕。

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

新款伊兰特车型会配置后多连杆式独立悬架形式,当然实际上从悦动这代车型开始,海外版本就已经配置了后多连杆式独立悬架形式,只是国产后缩水为后扭力梁式半独立悬架,虽然这样可以控制成本,但也限制了车型定位的提升。新一代伊兰特车型引入后,预计依然不会垂直替代现款车型。如果要想参与日系、欧系A级车型的竞争,保留独立后悬架是必不可少的。

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

将于明年上市 全新伊兰特MD效果图曝光

动力方面也会全面升级,包含1.6L和2.0L两种排量,这也有利于拉开与现款1.8L车型的价差。新款1.6升Gamma发动机(G4FC)可以发出最大90kW的输出功率,并且在4200转/分的转速下输出155Nm的最大扭矩。而2.0L车型发动机则来自于新索纳塔YF刚刚装配的Theta II系列汽油直喷发动机(G4KD),最大输出功率121kW。与之配合的自动变速箱也大幅提升至现代汽车自主研发的六前速手自一体变速器。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 伊兰特MD
  • 效果图
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科