央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

发布时间:2012年05月31日 19:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获得一组欧版福克斯新车的海外测试谍照,正如之前在北美车展发布的北美版展车一样,新一代车型无论是两厢还是三厢都较以往发生了较大的变化。2011款车型,距离真正的量产还有些时日,中国的国产版本更是会推迟到2012年。

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

● 全球市场外观趋同

从谍照的情况来看,福克斯从这一代车型开始,全球市场的车型外形将首次出现大一统,摆脱过去美版和亚欧版两个外形,各自为政的局面。这也是继欧版嘉年华车型重返北美市场后,福特进一步节省开发费用,规整繁多车型的措施之一。

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

2011款欧版福克斯路试谍照,小图为北美版本(下同)

谍照显示,两厢车型放弃了前两代福克斯一直坚持的大溜背式设计和C住长条形尾灯。整个尾部变得更加饱满,后挡风玻璃也采用了更加竖直的角度设计,这样做还有一个好处就是减小车顶在车身尾部的下降速度,对改善后排乘客头部空间和增大行李箱储物空间高度带来帮助。

实际上我们可以注意到整个两厢新福克斯的后半部车身造型与上海通用刚刚上市的别克英朗XT车型非常相似。同样相似的还有前挡风玻璃的对开式无骨雨刷,可以带来更宽广、更清晰的视野。

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

新款车型的组合大灯外形和目前的中期小改款国产福克斯有些相似,而波浪形的内隔断又让我们看到了一些奥迪的元素。同时带有转向辅助照明系统在提升弯道的照明性能的同时,又不会像随动转向大灯那么成本高昂。梯形进气格栅被两个竖条划分出了两个三角形区域,“血盆大口”的呼吸道更显新福克斯咄咄逼人的运动风范。

我们注意到前轮下方增加了和马自达新款车型相仿的马蹄形导流块,在新款睿翼和马3车型上,都通过这样的设计使车辆风阻系数下降0.008,降低车轮的风噪声,让气流能更贴近车轮,对车轮的降温也十分有帮助。

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

后部的ControlBlade SLA长短臂悬挂进行了优化设计,同时后轴的半封闭式副车架也进行升级。新的转弯控制系统增强了转弯时的稳定性和灵活性。全新的EcoBoost直列四缸发动机,带有DI缸内直喷和涡轮增压技术。1.6升EcoBoost汽油发动机将成为新福克斯的主要动力,同时这也与中国的消费税优惠政策非常契合。此外还提供2.0升直列四缸汽油发动机。

新福克斯除发动机以外的另一项重大技术升级就是新的PowerShift六速双离合器变速箱。与传统四前速自动变速箱相比,这台PowerShift变速箱可将燃油消耗降低9个百分点。在大众的DSG宣传攻势下,相信中国消费者对于双离合变速器的优势也早已认可。

● 内部配置欧美版本各不相同

新一代福克斯的内饰更显豪华和运动,空调采用竖条型的出风口,配置双温区的自动恒温空调,炮筒型仪表这是运动轿车的标准设计。从此次曝光的测试车谍照来看,与之前北美车展上的顶配车型还是有所区别,多功能方向盘上保留了对仪表板上液晶屏幕所显示的行车电脑信息的控制和选择,但取消了方向盘下部的音响、蓝牙电话、定速巡航等控制。

于明年初上市 福特新一代福克斯发布!

新一代福克斯北美版

中控台也没有了大屏幕液晶彩屏,音响面板和国产嘉年华车型非常相似。而高配车型则配置了无钥匙进入系统和“FordPower”启动按钮,8英寸的触摸屏集成了福特最新的MyFord系统和SYNC车载多媒体通讯娱乐系统连接包,配置钢琴漆的内饰面板和sony音响机头,也可以通过车尾的摄像头实现可视倒车功能。

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

欧版内饰谍照

后年才能国产 2011款福克斯谍照曝光!

北美版内饰

手刹的设计看上去和本田思域车型有些相似,两个并排的水杯架前方设计了前排座椅加热和12V的电源接口。新的座椅具有很好包裹细腻,采用皮质和网眼面料结合,透气性和防滑性都更佳。

于明年初上市 福特新一代福克斯发布!

新一代车型将首先在欧洲和北美地区生产,预计于2011年年初能够上市销售,紧随德国Saarlouis、美国密歇根州工厂生产之后就是中国重庆的长安福特第三工厂,由于新工厂于2009年9月才正式开工建设,而目前产能饱和的一厂将会继续国产现款车型,新一代福克斯也会等到三厂建成之后直接国产,因此其上市时间也将进一步推迟到2012年,中国消费者也需要经受更多等候。

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • 2011款
  • 欧版
  • 长安福特
  • 国产
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科