央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仍无望引进国产 雪佛兰改款科帕奇谍照

发布时间:2012年05月31日 19:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

源自雪佛兰S3X概念车的Captiva车型于2006年3月的日内瓦车展上正式发布,这款车型同时也在澳洲悬挂霍顿标识,在韩国悬挂大宇标识销售。除此之外还有非常相近的欧宝Antara和北美版的雪佛兰Equinox车型。同时这款科帕奇Captiva也于2007年11月以进口的方式引入中国市场销售。

仍无望引进国产 雪佛兰改款科帕奇谍照

雪佛兰科帕奇改款谍照

此次我们获悉了一组正在进行路测的新款Winstorm车型,Winstorm正是Captiva在韩国的名称。从现款车型来看,最大的区别仅仅在于LOGO和尾部的英文字母切换而已。因此此次曝光的新款Winstorm造型也代表了新一代的科帕奇Captiva,实际上从其新的前脸来看,已经看出了更加倾向雪佛兰新家族脸谱的诸多元素。

仍无望引进国产 雪佛兰改款科帕奇谍照

雪佛兰科帕奇改款谍照

从Captiva推出四年的时间来判断,也正好是进入了中期改款Facelift的时间。主要的变动还是集中在大灯、水箱格栅、保险杠等部分。对比此前北美车展刚刚发布的AVEO RS概念车前脸,就会发现两款车型在脸谱设计理念上的惊人相似,包括新的大嘴风格,新的大灯和雾灯区域都是很好的证明。

仍无望引进国产 雪佛兰改款科帕奇谍照

雪佛兰科帕奇改款谍照

AVEO RS也将很快推出量产版本,成为新一代的乐骋车型,并在中国国产。其脸谱也极有可能推广到接下来的一系列雪佛兰换代车型上。科帕奇的大嘴风格在现款景程、科鲁兹车型上进一步演化,镜面对立的两个梯形更加明显;配合梯形曲线的大灯轮廓也更具杀气,看上去和三菱蓝瑟翼神的风格还颇有几分神似。雾灯虽然保留了现款车型的圆形设计,但C型的边框轮廓与AVEO RS概念车如出一辙。测试中的大宇版Winstorm车型会将大宇的LOGO置放在上部进气格栅中,预计雪佛兰版的Captiva会将金领结放在中部宽大的横条上。

仍无望引进国产 雪佛兰改款科帕奇谍照

雪佛兰科帕奇改款谍照

此外车头继续保留了大灯清洗喷头,增加了前部雷达探头。车身侧面包括集成转向灯的后视镜和门把手等都没有太多变化。但侧面翼子板出的导风口经过了伪装,也许会成为中期小改款车型的变动内容之一。

仍无望引进国产 雪佛兰改款科帕奇谍照

AVEO RS概念车

此前从科帕奇刚刚引入中国就传闻即将引入国产,但时隔两年多似乎迟迟没有进展,当然这也与科帕奇车型本身市场销量比较局限有关。如今科帕奇车型已经开始走自己车型寿命的后半程,预计在4年左右将推出彻底换代的大改款车型,看来引进国产的机会将更加渺茫;另一方面,此前也曝光了7座MPV车型奥兰多在国内路试的谍照。不过作为中期小改款的科帕奇,同步引入作为进口销售还是不会有太大悬念的。

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰科帕奇
  • 改款科帕奇
  • 谍照
  •