央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8T发动机+前驱 奔驰GLK国产计划解析

发布时间:2012年05月31日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰GLK作为奔驰首款入门级都市SUV已于08年底正式引入国内,在今年三月份又推出了更低售价的GLK时尚型,目前奔驰GLK分别搭载3.0和3.5两款大排量发动机。不过未来随着奔驰GLK的国产“小排量”车型将成为GLK在中国获得更大销量的关键车型。

1.8T发动机+前驱 奔驰GLK国产计划解析

奔驰发动机“排量缩水” 动力全面提升

1.8T发动机+前驱 奔驰GLK国产计划解析

奔驰现有的4缸涡轮增压直喷汽油发动机提供三个动力输出版本,在海外低增压版车型动力相当于2.0升以上4缸自然进气发动机的动力,为115千瓦和250牛米;而高增压版发动机调教动力输出达到了150千瓦和300牛米,这样的动力输出值已经相当于一台3.0升自然进气发动机所提供的动力。

通过1.8升CGI涡轮增压发动机的高功率调教,一台直列4缸发动机已经完全可以达到以往奔驰2.5升V6发动机甚至更高排量的动力输出。因此在动力方面,1.8升CGI发动机完全可以胜任中型SUVGLK的需求。此外,直列4缸涡轮增压发动机也是近5年以来豪华品牌对于热销车款发动机匹配的主流方面。

更低排量=更低消费税=更低价位

1.8T发动机+前驱 奔驰GLK国产计划解析

1.8T发动机+前驱 奔驰GLK国产计划解析

中国政府对于2.5升以上排量的车型征收更高额度的消费税,具体的体现例如搭载的3.0升发动机就处于按照12%额度征收消费税的区间,而1.8升发动机则处在按5%征收税率的区间。两者之间7%的税率差对于豪华品牌车型来说意味着非常大的一笔成本,未来小排量奔驰GLK车型的推出无论从消费税率还是车型自身定位的下探,对于消费者来说都是个好消息。即便厂家不会直接推出极为廉价的GLK产品,那么节约下来的成本换做车辆的豪华配置这也相当于增加了产品对于消费者的吸引力。

1.8CGI发动机+2驱+5速手自一体变速器 国产GLK价格将更低

1.8T发动机+前驱 奔驰GLK国产计划解析

据北京奔驰相关人士透露:GLK将于2011年下半年落户北京奔驰,在动力系统方面先期依然搭载3.0大排量发动机而后期还将配备奔驰新C级和新E级搭载的1.8T涡轮增压发动机,驱动系统方面将采用成本更低的两驱系统以及5速手自一体变速器(目前进口GLK为7速手自一体变速器)。那么,综合了动力、驱动形式、变速器以及消费税的因素之后,国产奔驰GLK的入门车型价格很有可能降低到40万元以内,那么这样的价格相比奥迪Q5、沃尔沃XC60来说将会拥有更多竞争优势,并让消费者更乐于接受它。

奔驰GLK搭载1.8T涡轮增压发动机车型的推出,不仅可以大幅提升整体销量,而且也将对奥迪Q5和沃尔沃XC60等竞争车型造成较大的压力。至于奔驰GLK 1.8T车型还将有那些亮点,随着时间的推移答案也将一一揭晓。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 国产
  • SUV
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科