央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位高于途观 大众有望推出新中型SUV

发布时间:2012年05月31日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,大众汽车美国区总裁兼首席执行官乔纳森.布朗宁在接受海外媒体采访时表示,大众在北美紧凑型SUV市场取得了一定增长,不过在中型SUV市场还有一定发展潜力。

定位高于途观 大众有望推出新中型SUV

进口Tiguan

目前,大众只有两款SUV车型,包括紧凑型SUV途观和全尺寸SUV途锐,Tiguan轴距2.6米,途锐轴距2.9米,而且价格方面跨度较大,确实需要一款尺寸和价格适中的车型填补两者之间的市场空白。

定位高于途观 大众有望推出新中型SUV

大众新途锐

大众计划在2018年超越丰田成为全球最大的汽车制造商,年销量达到1000万辆,北美市场销量达到100万辆。但目前加上奥迪品牌,其2010年美国市场总体销量只有35.85万辆,其中SUV领域,途观销量20946辆,途锐4713辆。而作为对比,本田CR-V一款车型在北美市场的年销量就达到了20.3714万辆,占据了29%的市场份额。

定位高于途观 大众有望推出新中型SUV

大众NMS即将发布

在即将开幕的北美国际车展,大众NMS全新中型车即将发布,新车售价将在2万美元左右,相比上代Passat,其价格降低了约7000美元,将对手直接指向了畅销车丰田凯美瑞和本田雅阁。关于大众新车消息,我们会继续关注。(文/ 吴成科)

热词:

  • 途观
  • 大众
  • SUV
  • 途锐
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科