央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

停产4速变速器 雪铁龙C5将搭1.6T发动机

发布时间:2012年05月31日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙C5可以算是09年B级车市的压轴之作,去年12月8日东风雪铁龙C5又迎来的全新2011款车型,进一步提高了整车的性价比。目前东风雪铁龙C5的发动机分为2.0、2.3和3.0三种排量。其中2.0车型分为5挡手动和4挡自动,2.3和3.0排量车型则都配备的是6速手自一体变速器。近日东风雪铁龙总经理魏文清在接受媒体采访时透露,2012年东风雪铁龙全系车型将搭载1.6T引擎和6速手自一体变速器,4速变速器也将全面停产。这表示C5将推出1.6T车型,同时2.0车型将换成6速手自一体变速器。

停产4速变速器 雪铁龙C5将搭1.6T发动机

目前雪铁龙原装进口的C4轿跑车型上运用了雪铁龙1.6T涡轮增压发动机,从上表的数据我们可以看出1.6T引擎的动力十分强劲,1.6T引擎在1400转时就可以达到240Nm的最大扭矩输出,相比2.3L自然吸气的发动机还要高出10Nm,完全可以满足人们的日常需求。该引擎的引入将进一步完善东风雪铁龙车型的产品线,来满足不同消费者的需求。

停产4速变速器 雪铁龙C5将搭1.6T发动机

雪铁龙1.6T缸涡轮增压直喷汽油发动机是标致雪铁龙集团与宝马集团共同研发的,同时该发动机获得了1.4升至1.8升组全球年度最佳发动机的殊荣。该发动机凭借着燃油直喷涡轮增压引擎,可变正时气门系统,流量控制油泵,以及应需水泵的最新科技成果,这些技术使发动机燃油更加充分,排放量也减少了10%。

停产4速变速器 雪铁龙C5将搭1.6T发动机

停产4速变速器 雪铁龙C5将搭1.6T发动机

在变速器方面,东风雪铁龙4速变速器可以称得是“古董级”的了,目前雪铁龙旗下大部分自动挡车型配备的均是该款变速器,只有C5车型车上才配备了6速手自一体变速器(除2.0车型)。现在市场上每个汽车厂商都推出了技术含量更高、档位更多变速箱,相比之下雪特龙的4速变速器就不乏显得有些落后了。6速手自一体变速器的引入将使东风雪铁龙摆脱“窘困”,同时还将大幅提升自己的品牌价值。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • C5
  • 涡轮增压
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科