央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实力称霸武林 长安金牛星“牛”气有“底”

发布时间:2012年05月31日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轿车市场新品层出不穷的同时,不甘寂寞的微车阵营也迎来了“犹抱琵琶半遮面”的新车——长安金牛星。更让人震撼的是,金牛星以超强的底盘系统等性能优势,第一次亮相就以巨人姿态站上了“世界之巅”。在前不久进行的“金牛星西藏巅峰品质之旅”中,金牛星半个月内奔袭了近5000公里,以过硬的功夫确保了5000公里高原路程的顺利完成,其优异的表现为它赢了“牛气十足”的评价。

实力称霸武林 长安金牛星“牛”气有“底”

在这次充满挑战的拉练中,金牛星在世界屋脊上展示出了强大的战斗力,其成功征服世界屋脊的原因之一正是其值得称道的底盘系统。

底盘技术一直是长安微车的优势技术,而该车的底盘是由长安汽车日本研发中心在日本进行开发匹配的,从研发之初就考虑到了多种综合路况条件,并在安全碰撞、车身、底盘等方面进行了精心设计和匹配。此前长安之星S460的底盘就有多达九根的底盘横梁采用1.6毫米厚钢板冲压而成,并将部分轿车技术应用到了这款微车产品上。将出名门,正是有强大的研发实力,并沿袭了长安微车的“实力派”作风,保证了金牛星能够在世界屋脊上一路漂移,驰骋纵横。

实力称霸武林 长安金牛星“牛”气有“底”

其实金牛星的“牛”气还并不仅仅体现在它的底盘技术,它全方位的突破和创新已经颠覆了传统微车的概念,塑造成了微车中的至尊“牛”王。

大多数微车会给人留下古板、平凡的感觉,但是长安此次大手笔的金牛星却能让业界分明感受到,微车就此进入了一个新时代:气派大、金属感、轿车化。

实力称霸武林 长安金牛星“牛”气有“底”

长安金牛星车身长度达到了4.11米,车身宽度1.69米和高度1.93米,史无前例的长、宽、高一举刷新了微车领域的记录,专家认为,这种设计也必定将引领微车时代的新潮流。而被业内认为是该款车直接竞争对手的五菱荣光全车长3.995米,车身宽度1.62米,车身高度1.915 米。对比之下,金牛星的载客运货能力全面领先五菱,被经销商戏称为称霸于“武林”之上,绝对值得用户翘首期待。

长安金牛星的多横条镀铬进气格栅设计充分体现了微车高档化的发展趋势,同时已将原有的微车大灯,升级为轿车化的透镜灯组,并与进气格栅更好的融为一体,加入了不少轿车的设计理念。而在车窗设计、尾部设计等方面,金牛星沿袭了长安之星家族的经典造型的同时,在诸多细节之处都加以了改良和优化,凸显出了优美、时尚的外形,与其高端定位相呼应,并与其“星”级品质一道熠熠生辉。

热词:

  • 五菱
  • 金牛星
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科