央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中兴前三季度销量超去年 同比增长55%

发布时间:2012年05月31日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中兴汽车前三个季度累计销量达到28060辆,同比增长55%,超越了去年全年销量。而威虎作为中兴高端皮卡的扛鼎之作,前三个季度共售出超过9000辆,巩固了威虎在高端皮卡市场的地位,也实现了年初确定的“高端皮卡占总销量30%”的产品结构策略。

拳头产品推陈出新

对用户需求的深刻洞察,让中兴紧抓高端皮卡市场的发展契机。虎年伊始,中兴推出的全尺寸皮卡威虎G3很快成为市场新宠,不仅满足了众多皮卡消费者的个性化需求,更进一步提高了中兴威虎系列皮卡的性价比优势。据了解,威虎皮卡每月销售超过1200台,不仅拉动了皮卡整体销量提升,也使皮卡单月最高销量超过4000台。此外,威虎F1等车型也预计将于明年投放市场,相信会进一步带动中兴皮卡市场份额的增加。

作为中兴进军SUV市场的一款重头产品,无限V7自4月上市以来的市场表现也呈现递增的态势。4月末,中兴推出的无限V7售价定为7.98万元,确保其在同级别产品的市场竞争中占据优势地位。

季节营销好戏连台

2010年,中兴市场活动大打季节营销牌:

春季“虎啸春雷”活动,即春季期间,购买威虎海外版可享受5000元优惠,购买长铃柴油版可享受4000元优惠。威虎海外版作为高端皮卡领军车型,凭借卓越性价比优势以及较大的货箱和扎实稳定的底盘性能,畅销海内外,曾创下单批6000台汽车出口记录,在此次国内战役中立下赫战功。

夏季“飞跃彩虹”活动,即无限V7以“无限天地无限路,七彩生活七彩桥”为品牌口号,在全国各地分批上市。无限V7七种色彩车身,以丛林绿、丹霞红、天河银、玄武黑、北极白、天际蓝、宇宙灰等自然颜色命名,寓意中兴倡导的贴近自然的SUV生活方式,同时也象征无限V7凭借优异性能给用户带来的七彩生活。

秋季“礼悦国庆•惠满中秋” 活动,旨在通过购车优惠和三重大礼两大类活动内容,为消费者带来实实在在的优惠。除威虎海外版钜惠7000元,所有进店客户也有机会享受到中兴汽车提供的三重大礼。

据中兴市场部人士透露,今年中兴会将季节营销持续下去,冬季活动将在11月份启动。该人士介绍,市场营销活动是消费者了解企业的有效途径,前三季的市场活动举措充分展现了中兴以回馈用户为核心的营销宗旨,不仅为提高销售打下基础,同时也加深了用户对中兴品牌的认知,有效地提高了中兴的品牌号召力。

心系用户凸显价值

2010年,中兴皮卡以“价值”带给市场和消费者不一样的感受。一方面,中兴在皮卡产品开发和技术研发上始终坚持节能降耗,并在国三实施、成本提升的情况下,拿出让市场欣喜的价格。另一方面,中兴为用户提供了标准款、全尺寸和大双排三种不同款式,代表了中兴针对不同细分市场的皮卡产品,全方面满足用户的不同需求。

众所周知,国三标准的实施,在一定程度上让皮卡市场面临严峻的市场挑战。排放标准的升级在提升产品品质的同时,也造成成本的大幅提升。中端皮卡的价格因此一路水涨船高,直逼高端皮卡,而感受到价格压力的高端皮卡则纷纷降价。

中兴在成本上升的气氛中,通过调整市场策略,做到中端皮卡不因成本上升而提价,高端皮卡不因竞品降价而降价,将因排放标准升级对皮卡价格带来的影响降到最低。事实上,“长铃中端皮卡完成国三转换后,售价保持不变;威虎高端皮卡在竞品降价的市场环境中,坚守价格底线”这样的市场策略反倒为中兴提升了人气,赢得了用户对品牌的认可。

不仅在价格方面让用户感到欣喜,中兴皮卡还在发动机、底盘等核心部件保持高品质的同时,以始终如一的经济节油、实用耐用,成为市场上最具性价比、最具价值皮卡产品。连续2年即在第三季度销量超过上年的中兴汽车,一直将用户需求和用户利益放在首位,今日成绩的取得正是中兴以用户为中心,为用户创造更多价值的结晶。

热词:

  • 中兴
  • 销量
  • 增长
  • 中兴: 历史名词 历史现象 中国历朝历代都会经历的现象,中兴多数出现在朝代盛世转入乱世之间、乱世之后。 夏朝:少康中兴 商朝:武丁中兴 周朝:成康之治、宣王中兴 汉朝:昭宣中兴、光武中兴 南北朝:孝文帝中兴 唐朝:元和中兴、会昌中兴、大中暂治 宋朝:建炎中兴 明朝:弘治中兴、万历中兴 清… 来自:互动百科