央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

壳牌 荣膺中国领先的国际润滑油供应商

发布时间:2012年05月31日 19:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年10月9日北京讯:在克莱恩公司一年一度开展的市场调查中 ,壳牌已连续第四年成为排名第一的全球润滑油供应商,并且在中国获得强劲的业务增长,作为国际润滑油供应商继续保持了在中国市场的领先地位。

2009年,壳牌润滑油(包括统一品牌)在中国的销售量领先于其他所有国际润滑油供应商。对于全球润滑油行业来说,中国既是关键的增长点,又是竞争日趋激烈的市场。

壳牌中国润滑油业务总经理沈坚说:“壳牌中国润滑油团队很自豪为这一出色业绩做出了重要贡献。我们的优质产品和服务,加之完善的供应链和销售网络,是我们作为国际润滑油供应商保持在中国市场领先地位的关键因素。我们将继续为中国的客户提供超值的润滑体验。”

“2009年是壳牌润滑油在中国市场再度取得成功的一年。我们强化了品牌领导力并继续成为我们国内和国际目标客户的首选供应商。我们新建了世界级的珠海润滑油调配厂,为经销商网络提升了能力,并搭建了 ‘销售为先’的组织架构,这些都为我们业务的未来增长提供更强的动力。我们有信心在未来几年保持领先地位。”

壳牌统一石油总经理李嘉说:“壳牌统一作为壳牌拥有75%股份的合资企业,在壳牌润滑油这一出色的市场表现中扮演着重要的角色。与我们的业务战略相一致,在供应链整合与卓越运营领域,我们已逐步提高并实现更多的协作价值。通过优化产品组合及经销渠道,我们继续努力让统一品牌强化竞争力。作为贡献于壳牌中国整体业绩的引擎之一,统一有信心保持业务成长曲线。”

尽管面临着全球经济危机以来最严峻的经济环境,在市场动荡的2009年,壳牌润滑油依然取得了骄人的业绩,全球市场份额从2008年的12.7%增至13.4%。此外,壳牌进一步拉大了与最接近的竞争对手之间的份额差距,从上一年的相差1.6%提高至2.5%。考虑到2009年,全球润滑油需求量比2008年下降了8.4%,降至3500万吨,这些数据的意义更为重大。

负责壳牌B2B业务和润滑油业务的执行副总裁陈聪敏说:“克莱恩公司的调查表明,尽管市场形势带来严峻挑战,壳牌依然取得了优于润滑油市场总体水平的业绩,并保持了全球领先地位。我认为,这要归功于我们以客户为本的策略以及领先技术地位,这使我们提供卓越的产品和服务,为客户创造更多价值。”

关于润滑油市场的竞争态势,克莱恩公司指出,技术专长一直是并将日益成为润滑油供应商在竞争中脱颖而出的重要手段。对拥有技术领先地位的壳牌而言,这是一个关键优势。70年多年来,壳牌一直矢志创新,大力投资技术研发,招募了世界一流的科学家,研制最先进的润滑油产品并投入市场。最近,壳牌在中国珠海动工兴建一个润滑油技术服务中心。该技术服务中心计划于2011年投入运行,将向汽车、船舶和电力等行业的中国客户提供全面的润滑油解决方案。壳牌还携手领先的原始设备制造商、客户和行业机构,共同开展项目,在最苛刻的条件下对其润滑油产品进行测试。

壳牌以客户为本的策略赢得了各行业市场领袖的信任。今年早些时候,壳牌与现代汽车公司共同宣布,双方续签了全球润滑油供应协议,壳牌作为现代汽车公司首选润滑油供应商的地位延长了五年。在过去的一年里,诸如英美资源集团等国际采矿业巨头也都纷纷延长了其与壳牌润滑油的合同。

热词:

  • 壳牌
  • 国际
  • 供应商
  •