央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优雅的背后 一汽大众CC还有完美品质

发布时间:2012年05月31日 19:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与大众中国高调宣布南方战略相比,南北大众的实际行动显得略微有些低调,然而,南方工厂的破土动工、实力悍将途观以及国产大众品牌的新旗舰CC的上市,每一剂都是猛料,这正符合大众汽车严谨、踏实、以实力取胜的个性。

作为国产大众汽车出击高级轿车市场的首款产品,一汽-大众CC可谓武装到了牙齿,不仅保留大众“内秀”的特点,还具备优雅而动感的独特外观、奢华的内饰、超越级别的智能化配置以及亲民的价格,强大的竞争实力让对手汗颜,如此诚意也赢得了消费者的青睐。日前,为了让车主们更深入的体验到CC的实力和魅力,一汽-大众分批次邀请了来自全国各地的CC车主前往长春,参观一汽-大众轿车生产工厂,直观的了解CC的生产过程。

科学设定生产节奏 打造值得信赖的产品

在宾馆到工厂的路上,一位车主问起CC产能的问题,许多车主也都表示对此十分关心,并热心建议一汽-大众加快生产节奏,让消费者更快的提到车,以免损失了等不及的顾客。陪同的一汽-大众领导答道:等参观工厂后,会给大家一个满意的答复。

来到一汽-大众轿车二厂总装车间,只见宽敞而高大的厂房中,三层立体生产线上机械手、传送带井然有序的运转,工人们和着机器节奏快速而精准的操作。据工厂技术人员介绍,这条采用“滑橇+流动货框车”装配方式的装配线是亚洲最先进的,流动货框中按照生产计划预先装着需要的零件,线上的工人们掌握所有车型装配技术,实现不同车型之间的“柔性化共线生产”,CC就是在这条生产线上装配出来的。作为效率最高的总装生产线,像车门安装辅助机器、车轮拧紧设备等现代化设施一应俱全,而且生产线综合考虑了整车装配、物流合理性和检测工艺流程等各方面因素,其中,CC的线上检测流程就有上千项。另外,每一辆下线车都还需要经过UPS电检、转毂试验台、前束调整、道路试验等严格检验程序,全部合格后才能送出工厂。厂房外就有一条模拟10种不同路面的1200米测试跑道,对车辆进行全方位性能及噪音检测。

走出总装线厂房,在马路对面被防护栏隔开的测试跑道上,一辆装配好的CC正以极速冲过搓衣板路,在环形路的拐角处急转弯,急减速,继而急加速,一辆迈腾紧接其后呼啸而过。车主们不禁举起相机抓拍测试车做各个动作时的英姿。

参观工厂后,陪同领导对车主们说:“看到准车主们等待提车,其实我们更焦心,市场上汽车产品很丰富,消费者有很多选择,虽然CC是非常好的车,消费者也不一定有这个耐性来等待。不过,大家这次来也看到了,一汽-大众拥有最先进的生产线,以科学的方式提高生产效率,生产线满负荷工作,目前每63秒就能驶下一辆新车。我们已经最大限度地挖掘了生产潜力,为产能做了最大的努力。如果非要再加快生产速度,按照现在的设备能力,只能压缩检测时间,这是绝对不可能的,严谨一直以来都是一汽-大众坚持的生产观念,即使少卖车,也不能卖出一辆不通过全面检验的车,希望消费者能理解和支持我们。”

半天的参观及陪同领导的“答案”让不少车主感动不已,他们纷纷表示CC是一款品质让人放心,非常值得等待的车,支持一汽-大众严谨的做法。

贴心的员工关怀 汽车品质更有保障

为了让车主们感受一汽-大众的企业文化,午餐被安排在员工食堂。这是一个自助式的食堂,提供十几种菜品、多种主食,荤素搭配,十分合理,还提供可乐、芬达等饮料。食堂工作人员快捷的为前来就餐的人配好餐具、分发水果,员工们有序的排队进入餐厅,自选佳肴。食堂师傅总是及时添加刚出锅的菜,以防断档,服务人员为大家盛好汤和粥,并将溢出的汤汁擦拭干净,员工们吃完饭自行收拾餐具,清洁桌面,将餐具放到回收地。食堂的电视正滚动播放娱乐节目和新闻,大家一边吃饭,一边高高兴兴的谈论工作和生活,一切都井然有序。

来自福州的车主李先生看到如此丰富的菜样,打趣说:不会是因为我们来了,所以改善员工伙食吧?陪同人员笑道:每天有几千人在这个食堂吃饭,不管是基层员工还是高层领导都在这儿吃饭,食堂师傅的菜谱早就订好了,按照一汽-大众的规定,每人每顿饭的食材费用是8块钱,所以,每天都会有这么丰盛的饭菜,食量不限随便吃。伙食好是一汽-大众的传统之一,早几年有人说“一汽-大众一天要吃掉一辆捷达”,现在员工增加了,每天吃掉的是一辆CC的价值。

同桌就餐的车主感叹:你们的福利也太好了,这儿还招不招人呀,我都想留下不走了,在生产线上拧螺丝也行呀。

陪同人员说:保障员工的营养和健康,让他们精力充沛、心情愉快、精神饱满,这样才能保障产品的质量。一汽-大众生产线上的每一位工人可都是精英分子,他们需要至少培训三个月才能上岗,即使是非常简单的操作动作,都需要反复练习,以达到纯熟境界,要是想留下来,得先过这一关。

完美品质赢得车主认可

此次工厂参观,车主们感触颇多,天津车主刘海涛骄傲的说:“我家是一汽-大众的铁杆用户,现在有四辆一汽-大众的车,老爸的奥迪A6,老妈的高尔夫A4、姐姐的高尔夫A6和我的CC,最老的车开了六年了,一直很省心,没什么毛病,长途自驾游、草原、戈壁、山路、泥路都跑过,来去自如。经销店的服务也特别热情,特别实在。这次来参观了工厂,接待很周到,非常感谢”。在离开长春时,这位车主还邀请工作人员到天津去玩,并留了联系方式。

杭州车主刘旭平说,如果朋友问我买什么车好,我会坚定的说一汽-大众,今天选择了CC,今后换车还会买一汽-大众的车。西安车主董立红在活动结束后,特别发短信给工作人员表示:通过这次活动,自己对一汽-大众品牌倍加信任,非常感谢一汽-大众给我们带来真正高品质的汽车。更多车主表示通过工厂参观,不仅了解到CC的生产过程,CC由内而外的魅力,更体会到一汽-大众负责任的企业精神,如果朋友买车,会积极推荐一汽-大众的车。

每一个汽车消费者都希望自己的爱车不仅仅是看上去很好,一汽-大众品质为先的做法以及严谨的态度,让车主们领略到CC看不到但感觉得到的魅力,更收获一份安心和信赖,融入了一汽-大众欢乐大家庭。此外,尊享之旅不仅是一次参观工厂的活动,CC车主还在畅游长白山、品尝南北美食、观赏戏剧中品味CC优雅生活,并结下深厚的友谊。

热词:

  • 优雅
  • 一汽
  • CC
  • 品质
  • 优雅: 1、(指物)优美雅致。 2、(指人)优美高雅。 来自:互动百科