央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国再现传奇 纯电动车e6受金手指钦点

发布时间:2012年05月31日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国采访投资大师最成功的作家约翰•特雷恩,曾著《The Midas Touch》(《巴菲特教你选股》),直译是“点石成金的金手指”。确实,被誉为股神的巴菲特选的很多股票,都上涨了几倍几十倍甚至一百多倍,真的称得上是点石成金的金手指。去年巴菲特旗下的能源公司MidAmerican Energy正式入股比亚迪,而比亚迪接下来的市场表现又一次力证了巴菲特金手指的威力,让他在中国赚得个盆满钵满,并成为他投资生涯中的经典之作。

为全球首位纯电动车女驾驶员颁奖

巴菲特上一次的深圳之行是与比亚迪合作的基石,这次,也就是9月27日股市上的金手指再一次来到深圳,更加密切了他与比亚迪的合作,在比亚迪e6累计运行突破60万公里庆祝仪式的会场,他与芒格、王传福共同为全球首家规模化运营纯电动e6出租车企业及5名首批优秀的e6纯电动出租车驾驶员举行了颁奖仪式,巴菲特先生再现其金手指的威力为比亚迪e6背书,充分肯定了比亚迪e6作为国内首款新能源车在使用过程中的突出表现。

中国再现传奇 纯电动车e6受金手指钦点

为首位比亚迪e6纯电动车的女驾驶员

中国再现传奇 纯电动车e6受金手指钦点

为全球首家规模化运营纯电动e6出租车企业颁奖

为比亚迪e6倾情代言

在活动的讲话中巴菲特先生提到,他与比尔•盖茨先生都试驾过了e6,他更是在“试驾时非常激动”,觉得e6性能是非常卓越,同时也认为比亚迪是技术过硬的公司。巴菲特先生不但中意e6,市场同样看好e6,自2010年5月份投放出租车市场以来,比亚迪e6一直是行业关注的焦点,从“首次投放”、“追加投放”直至累计运营突破60万公里里程碑,比亚迪e6为大家交上了一份漂亮的答卷。但巴菲特和芒格同时为一款电动车倾情“代言”,在全球汽车界可谓是绝无仅有。

俗话说,市场是产品的试金石,投放出租车市场的e6表现可谓无可挑剔。e6最大亮点是其强劲的电力驱动,动力与启动均采用比亚迪自主生产的“绿色之芯”ET—Power铁电池,在75kw的全功率下,e6的0~100km/h的时间少于10s,最高车速可达140公里/小时,并且单次充电综合行驶里程可达300公里,是目前世界上续驶里程最长的纯电动车。此外,e6到3C充电站快充,15分钟即可充满80%,速度之快领先国际水平。

中国再现传奇 纯电动车e6受金手指钦点

比亚迪e6出租车

中国再现传奇 纯电动车e6受金手指钦点

为巴菲特先生致辞

巴菲特:好企业、好车才能成就绿色梦想

“金手指”巴菲特在庆祝仪式上发表压轴演讲时称:“比亚迪是年轻蓬勃、前景远大的公司,我投资比亚迪是明智的选择,比亚迪技太过硬,锐意进取,不仅仅为中国带来绿色梦想,而且能够为全世界的绿色事来作出卓越的贡献,给全球绿色能源提出很好的解决方案。”由此可以看出巴菲特先生对比亚迪、对e6所寄予的期望,在政府一系列新能源政策的支持及世界两大富豪重力推介下,我们有理由相信比亚迪e6会有美好未来!

热词:

  • 电动车e6
  • 巴菲特
  •