央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞新瑞虎问世 上演SUV“兄弟连”?

发布时间:2012年05月31日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月17日,成都车展,奇瑞新瑞虎载誉上市,据悉,新瑞虎将和瑞虎NCV、瑞虎DR同步并线销售,形成瑞虎新组合,征战中国SUV市场,这一新的市场策略,能否成功复制北京现代“伊兰特兄弟”神话,我们拭目以待。

2008年,新伊兰特-悦动上市,为此北京现代启动了同一个车型平台“两款新车、并线销售”的市场战略:悦动全力攻占一二线市场;伊兰特以较高的性价比为卖点,重心更多偏向二三线市场。这样清晰的市场定位和划分使该组合取得了成功。

奇瑞新瑞虎问世 上演SUV“兄弟连”?

全家福

那么,新瑞虎上市,奇瑞汽车采用并线销售策略,能否成功?

首先,我们从整体的市场维度进行分析,近几年,追求运动、兼顾都市出行与亲近大自然多功能的需求,使SUV市场在中国进入了快速成长期。进入2010年SUV市场更是持续“高烧”。1-7月SUV市场同比增长高达120%,远高于行业平均增速。市场的火爆局面,无疑为新瑞虎组合的成功提供了无限可能。

其次,从新瑞虎的组合,我们可看出奇瑞在此也是煞费苦心,从产品而言,各有侧重,强化满足多元消费需求,瑞虎DR主打欧洲品质;瑞虎NCV实用、省油;新瑞虎则更加动感、时尚。此次上市的新瑞虎,变化之大,出人意料,双翼式造型设计完全颠覆以往瑞虎风格,全新设计的外观洋溢着动感和激情;在内饰设计上大力革新,配色更加时尚,突出了装饰性,做工用料全面升级。此外,新瑞虎1.6S搭载了国内首款机械增压发动机,动力提升40%,百公里加速仅为11.2秒,尽显动力强、反应快、免维护、油耗省四大优势,此为新瑞虎的最大亮点。

再次,瑞虎新组合,营销策略想必也将与伊兰特兄弟如出一辙,新瑞虎和瑞虎DR,将主攻SUV的一、二线市场,瑞虎NCV则更加偏重三、四线城市。瑞虎NCV促销后的价格下探到7万元区间,为新瑞虎让路,此次新瑞虎公布的8-12万元价格区间,也可谓在合理之中有惊喜,想必消费者也能买单接受。

依托中国火爆的SUV市场,瑞虎新组合在产品和定价上,不乏亮点,其意图显而易见,但是能否真的成为下一个伊兰特兄弟,现在下定论,为时尚早,因为,最终能否成功,还待消费者说了算。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • SUV
  • 兄弟连
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科