央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代尤为抢眼的品牌 金九破“七”

发布时间:2012年05月31日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月,北京现代以73122辆的漂亮数字创造了建厂以来最高月销量纪录,为即将到来的8周年华章奏响序曲。就在去年的9月,北京现代实现了产销6万辆的历史性突破。一年过后,北京现代在金秋九月再接再厉,一举突破7万大关,再次成为“金九银十”中尤为抢眼的品牌。

数据显示,9月“悦伊组合”仍挑大梁,销量近逼3.5万辆,荣登A级车销量榜首;成功试水中高端领域的ix35销量高达8975辆,途胜销量5592辆,两车型组合销量贴近1.5万辆大关,领跑SUV第一组合。8月初新上市的瑞纳不负厚望,销量高达9776辆,即将迈入万辆门槛。至此,北京现代前三季度累计销量达到51万辆,完成全年销量目标的76%。一连串光鲜数字,不仅意味北京现代实现67万辆年度计划已无悬念,挑战70万辆产销目标的也不再是梦想。同时,也带给业界对北京现代跨越8载之后的发展以更多遐想。

“组合拳”显威

受益于产品组合的体系化与纵深化,北京现代9月销量全面领跑市场。其中,“伊悦组合”一马当先,悦动销量高至22123辆,伊兰特销量也达12710辆,两车型实现销量近3.5万辆,登顶A级车榜单,至此,1-9月,“悦伊组合”销量近30万辆,牢居A级车销量榜首。

在SUV市场,北京现代同样颇有斩获,继7月ix35+途胜组合首破万辆大关之后,9月继续一路走高,ix35升至8975辆,途胜达到5592辆,两车型以近1.5万辆的销量高踞SUV第一组合。

在 A0级市场,新车瑞纳气势不凡,9月销量近万,达9776辆,雅绅特销售5779辆,“瑞雅组合”销量突破15555辆,坐拥 A0级市场冠军宝座;作为征战中高级市场的主要火力,领翔和名驭销量稳定,不断提升北京现代在中高级车市的影响力。
业内人士认为,北京现代现已拥有从A0、A、B到SUV四个产品组合,悦动+伊兰特、领翔+名驭、ix35+途胜、瑞纳+雅绅特,再加上两厢车i30共9个车型覆盖并各自应对不同的细分市场。横贯从实用到时尚,纵穿由低端到中高端的布阵,在成就北京现代金九破“七”的同时,更为北京现代向车企第一阵营迈进打下基础。

借“慢”超“七”

如果说“组合拳”是助力北京现代交出漂亮成绩单的战术,那么内涵式管理则为一切战术发挥提供了战略保障,从而推动了“破7”的跨越式增长。

今年年初,众多车企受去年销量高速增长鼓舞,纷纷大幅调高年销售目标。北京现代却一反常态,表示要“慢下来”,将2010年定为“内涵式增长管理创新年”,通过管理创新,实现企业的长远可持续发展。

在一系列改进措施中,北京现代决定率先通过推行BTO订单式管理、敏捷的柔性化生产体系以及高效的配套商供应,以解除现有产销运营管理模式对未来产销规模需求的“掣肘”。 经过精心筹备,9月6日,北京现代全线产品开始试运行经销商订单管控(BTO)策略。基于经销商周度订单的销售、生产方式,经销商订单管控(BTO)策略能有效提升经销商市场预测能力及库存管理水平,提升北京现代销售计划准确度,提升应对市场变化的综合能力,从而真正建立客户、经销商、厂家、供应商、物流商完整有效的供应链体系,促进整体运营更加高效。

经销商订单管控(BTO)策略仅是北京现代内涵式增长管理创新中的其中一环,随着提高客户满意度(CSI, SSI,IQS)系统工程等措施的实施,北京现代逐渐完成从以产品为中心到以消费者为中心的转身,步入内涵式增长的发展轨道。

“跃七”赢好彩

9月超越7万辆的漂亮销售成绩单,不仅是对北京现代娴熟自如的产品组合策略、内涵式增长管理创新及以品质立品牌的经营理念的肯定,更给即将跨越第八个年头的北京现代赢得一个好彩头。

金九破“7”,有着诸多注解及意义。北京现代以此不仅可顺利实现产销7万辆,为年度目标70万辆奠定基础;另,恰逢北京现代7年历程,正向8周年新的转折点迈进,因而有着承上启下,立足高起点,开创新局面的里程碑意义。

业内人士分析,北京现代经过8年积淀,由单一追求销量和市场占有率的外延式增长开始向产品结构高端化及品质立品牌的内涵式增长转变。北京现代“金九破七”,正是北京现代品质与品牌双双提升的有力体现。也意味着跨越8载的北京现代,将在新的起点上迎来更大发展。

热词:

  • 现代
  • 品牌
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科