央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代悦伊组合 网坛车坛“冠军兄弟”

发布时间:2012年05月31日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年10月10日,备受瞩目的ATP500赛、中国网球公开赛结束了男双决赛的争夺。头号种子、美国网球名将鲍勃•布莱恩、迈克•布莱恩兄弟克服了中间雨水搅局的不利因素,击败4号种子、波兰组合费尔斯滕伯格/马特考斯基,成功卫冕,拿下了他们职业生涯的第67个冠军。至此,布莱恩兄弟已经连续18场比赛获胜,连续捧起了罗杰斯杯、辛辛那提大师赛、美国网球公开赛和中国网球公开赛四座男双比赛冠军奖杯。

北京现代悦伊组合 网坛车坛“冠军兄弟”

无独有偶,在当前的中国车市中,也有一对像布莱恩兄弟这样的冠军组合,它们来自北京现代的“冠军兄弟”——悦伊组合。当08年上市的悦动与03年上市的伊兰特在中级车市场形成合力后,这一对冠军组合步步为营、稳扎稳打,悄然开拓出属于自己的一片广阔天地,长期稳居销量冠军之位,并且渐渐显露出当今中国车市实力派家轿领军者的风范。

悦伊组合: “冠军兄弟”
网坛“冠军兄弟”车坛“冠军兄弟”
成员

鲍勃布莱恩

迈克布莱恩

伊兰特(2003年12月上市)

悦动(2008年4上市)

组合时间1998年至今2008年4至今
成就

2010中网男双冠军

本赛季连续18场不败

2008年,组合车型总销量第二;

2009年、2010年上半年,销量总冠军

汽车点评网 www.xgo.com.cn

细看之下,这两对不同领域的“冠军兄弟”,还真有不少相似之处:

布莱恩兄弟出生一前一后,握拍一左一右,鲍勃左手握拍,迈克右手击球,两兄弟配合默契,相得益彰,且从不各自为战,年轻时参加单打若是不幸抽中同室操戈,总是双双弃权,足见兄弟情深。

而伊兰特和悦动虽然不像布莱恩兄弟那样同胞双生,但如今在中级车市场上的表现却是有如兄弟一般,上市七年的伊兰特历经多年市场考验,像哥哥一样成熟稳重,日趋完善,以“百万公里无大修”的品质和超凡性价比为卖点,牢牢锁定着30-40岁、务实稳重的人群。值得一提的是,伊兰特也在二手市场上非常受欢迎,车龄三四年的二手车和当前的新车价格相差不过2-3万,如此高的保值率当然成为人们购车时的首选。目前伊兰特销量已接近100万辆,月销量长期保持在1.5万辆以上,稳居A级车市场前列。在巩固现有成绩的同时,伊兰特重心更多偏向二三线市场,有力地保证了快速增长的市场份额。

而上市2年多的悦动则像弟弟一样朝气蓬勃、斗志昂扬,全力攻占一二线市场,将目光瞄准了25-35岁、时尚潮流的都市人群,以大气外观,出色品质、超强动力等特色在客户中赢得良好口碑。长4542mm、宽1775mm、高1490mm的超大规格,与一般二三十万的B级车相比也毫不逊色,家用宽绰有余,商用场合亦“拿得出手”。“口口相传”使得悦动长期稳居销量排行榜的前列,目前市场保有量已接近50万大关,“销量王”的强大气场日益显现。

中级车市场上的“常青树”伊兰特和正处于巅峰时期的悦动就像北京现代的“左膀右臂”,身体力行贯彻现代的差异化营销策略。

2008-2010年上半年中级车组合车型销量表
车企组合车型2008年销量(辆)排名2009年销量(辆)排名2010年上半年销量(辆)

排名

北京现代悦动+伊兰特203731241105512000791
上海通用科鲁兹+凯越//33329921918262
上海大众朗逸+桑塔纳志俊130486325491731662993
一汽丰田卡罗拉+花冠217518121456651363964
一汽大众新宝来+速腾91023423306941102295
www.xgo.com.cn

北京现代副总经理熊伟的一番话概括了悦伊组合畅销的根本原因:“悦伊组合之所以能够称雄中级车市,原因有四个方面:首先,消费者对高品质中级车需求强劲,刚性需求直接拉动了悦动和伊兰特的终端销量;其次,两款车都拥有出色的品质和良好的口碑。第三,悦动和伊兰特质价比很高,在和竞争对手车型相比时优势相当明显;第四,两款车的定位分别符合不同消费群体需求,差异化定位能够优势互补。”

也难怪,近日悦伊组合风头愈健,屡屡刷新销售纪录了。小编近日从北京现代获悉,截至9月30日,悦伊组合销量近4万辆:其中悦动销量达到22123辆,伊兰特月销量也达到12710辆;1-9月,悦伊组合累计销售达292044辆,位居A级车销量榜首。悦伊组合,凭借其突出的单体战绩与整体成就,已渐成中国车市实力派家轿中当之无愧的典范。

热词:

  • 现代
  • 悦伊组合
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科