央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年即将投产 广汽自主车路试照曝光

发布时间:2012年05月31日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从广汽集团宣布打造自主品牌这一消息以来,我们就一直关注着广汽自主新车的量产下线消息。然而随着时间的推进,广汽的自主概念车除了不断的在国内各大车展亮相外,其量产详细信息却一直没有官方确认。不过随着去年末广州车展上广汽正式宣布:“明年11月亚运会前将投产第一款自主品牌车型,这款车的定位将是和凯美瑞、雅阁为同级别的中高级轿车。”,我们开始觉得这款车已经离我们越来越近。继搜狐汽车曝光了广汽自主重伪谍照后,我们今天为您带来的是关于这款车型更多的信息。

今年即将投产 广汽自主车路试照曝光

之前获取的广汽自主新车谍照

今年即将投产 广汽自主车路试照曝光

  从之前得到的消息来看:这款车应该采用的是阿尔法罗密欧166平台,此次从谍照图片中可以看出其后悬挂采用多连杆的设计。

  根据广汽宣布的消息,这款自主品牌新车将是一款定位B级市场的车型,而到目前为止,广汽对外展示过的自主概念车中VIP-Lounge正好符合这款车型的定位。此外,虽然谍照中的新车被附着厚重伪装,但通过其车身轮廓比例来看,其造型特征也是符合VIP-Lounge的外型设计的。当然,量产版的车型肯定会同概念版的VIP-Lounge有所差异。但总体上说,谍照中的测试车已经具备了相当高的设计成熟度,我们仅需要静待其解开面纱的那刻。

今年即将投产 广汽自主车路试照曝光

  细节上,通过头灯、尾灯、水箱罩隔栅以及车侧轮廓的与VIP-Lounge的对比,我们会发现它们之间的高度关联性。只不过,谍照中的量产车还在做最后的定型。其它方面,阿尔法罗密欧166平台相对技术成熟,这为新车型在成本和定价打下了伏笔。此外,阿尔法罗密欧166平台+前双叉臂+后多连杆的悬挂布局,加上一直以来阿尔法罗密欧在底盘方面的造诣可以为这款车型增加更多的竞争砝码。

今年即将投产 广汽自主车路试照曝光

  动力部分,166平台有2.0、2.0T、2.5、3.0四个排量的配置,变速器则有5速、4速自动,5速、6速手动的搭配。从目前的信息来看,广汽或许会率先推出和主打2.0的产品。至于说2.5和2.0T的动力配置,则可能要在新车上市后,再陆续推出。

  其实全新的广汽自主新车,在产品重点上应该是内饰与电子系统设备的升级。在动力与底盘方面,凭借着166的实力,这款车型还是具备极大竞争力的。随后更多新车信息,将与您共同关注!

热词:

  • 广汽
  • 自主车
  • 路试
  • 谍照
  •