央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五娃Faira BB 瑞麒M1双门版谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着瑞麒M1、瑞麒X1的上市,08年北京车展上亮相的五娃已经诞生两个,下一个是谁?编辑近日捕获到五娃中Faira BB的试车谍照,双门短车身造型显得个性十分,从目前情况来看,BB很可能先于Faira YY及Faira HH实现量产,出生。

五娃Faira BB 瑞麒M1双门版谍照曝光

从曝光的谍照来看,新车外观与车展展示车型并无多大不同,只是所挂标志由展车的奇瑞标变为瑞麒标,划归瑞麒品牌旗下。从造型来看,前脸与M1并不类同,椭圆形的大灯较M1的花生型大灯更显简洁,多几分稚气。发动机舱盖上的两条轮廓线得更宽,M1上瑞麒标志下的进气格栅被取消,不过下进气被夸张拉大,如张开的大嘴,哈哈大笑,整个前脸造型十分嘻哈,很是可爱。

五娃Faira BB 瑞麒M1双门版谍照曝光

车身侧面造型更是显出两者不同。从数据来看,BB 3280mm的车身长度和2050mm的轴距明显短于M1的3601mm车长和2330mm轴距,近32cm的车长在一辆微型车上表现尤为明显。从侧身看去,BB车门面积巨大,车身整体与鸭舌帽很有几分相似。

五娃Faira BB 瑞麒M1双门版谍照曝光

相对前脸的大幅改动,BB尾部稍缺新意,总体延续了M1的设计。不过由于缺少了后车门,M1上与尾灯相连接的后门把手也随之消失,这使得BB的后侧45度造型更显紧凑、简洁。

五娃Faira BB 瑞麒M1双门版谍照曝光

从谍照来看,测试车型采用的是来自佳通的175/60 R14轮胎,五幅式铝合金轮毂也与M1一致。内饰方面,除去后排座椅外,总体布局延续M1设计,从测试车型来看,前排配备了双安全气囊。虽然轴距有所缩短,不过由于去掉后排座椅,就前排空间来说,较M1并无多大变化。

五娃Faira BB 瑞麒M1双门版谍照曝光

动力方面,按目前得到的信息,将与M1共享动力系统,包括功率达到62kW的1.3L SQR473F发动机及功率为50KW的1.0L 发动机。与之搭配的将是一台5速手动及AMT变速箱。

为捍卫自己在微型车方面的地位,奇瑞投下兵力十分强大。除已有的QQ3、QQ6外,新增的瑞麒M1、瑞麒X1以及QQme等系列车型都丰富了其产品线,针对细分市场也有不少个性车型。按照规划,BB划归瑞麒品牌之下,具体名称目前尚未确定,不过从QQme的定位来看,BB的价格并不会太低。

热词:

  • 瑞麒M1
  • 奇瑞
  • 双门版
  • 谍照
  • 瑞麒M1: 奇瑞瑞麒M1是奇瑞全新高端品牌瑞麒进军高级小车市场的先锋车型,其目标消费人群锁定为追逐个性时尚的都市年轻一族,外形设计动感靓丽,出色的运动造型、稳定的操控、出众的性价比优势提升了M1竞争高端小车市场的实力。该车主打的3D智能数字系统分别在安全、节能、驾控方面提升了整车的优势性能指数,而4.28万-5.98万元的定价区间更使M1的性价比优势得以凸显。 来自:互动百科