央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

发布时间:2012年05月31日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英国最强的吉普非Defender莫属,而德国最强的吉普G-Class更是一位越野顶尖高手,不看配备,这里只比真功夫。

随着时代的演变,纯种SUV正悄悄的凋零,在欧洲著名的车款大概就剩下今天所要介绍的两款车。纯种SUV的特征包括分离式大梁、固定轴悬挂以及加力箱三大构成要素,因此以这样的条件来看,欧洲车系似乎所剩无几,美国也只剩下Warngler,日本则还有Land Cruiser车系,特别的是韩国居然保有多款纯种SUV车款。

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

纯种SUV真正的初衷在于它针对越野而生,车辆本身的坚固与耐用性绝对远超过任何市售车款,尽管人们对于越野需求不断的锐减,但是纯种SUV存在的意义已经不单是车厂想证明什么,而是人们对于过去的缅怀以及品味经典。当然对车厂来说,其获利的部份大概只剩下军方采购一途,换言之Defender与G-Class仍是目前许多国家的现役军用车型。

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

历经三十年、三代车型的演变,G-Class外观并没有太大的改变

在市售车的部份,车厂还对这些老车型赋予新的设计,以提高其对新时代的适应性,但是它终究不敌舒适化的市场潮流,后继的新车款远远要比这些铁牛车来得舒适或者具备更优异的操控!但别忘了,它所专精的越野部份,仍旧是其他车款无法取代的。当你会注意这两款车,或是想要多了解它们一些,基本上您可以称得上是一位SUV车迷,了解其发展过程会让你更爱这两款车,对它们肃然起敬。

G-Class年近30 Defender年过甲子

大概没有几个人知道G-Class是怎么来的,M.Benz是哪根筋不对,怎么会生产出这么一款方正又冰冷越野机器?事实上,国外多称此车为G-Class或是G-Wagen,它诞生于1970年代,当时伊朗国王穆罕默德对M.Benz提出一个购买军用车辆的需求,由于国王也是Daimler-Benz的股东,因此这项计划就在成立子公司Steyr-Daimler-Puch后进行,于奥地利工厂制造生产,1979年,车型代号W460的第一款M.Benz吉普车正式问世。

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

Defender始终坚持铝合金车体,对越野行驶时的重心降低功不可没

有趣的是它也曾挂上Peugeot P4的名号贩卖过,不过仅限在Puch主导的时候,因为那时引擎与许多零件都是来自Peugeot,我想这大概是没人想提起奔驰也曾经使用法国标致引擎,这段令人难堪的过去吧。

当时这款车主要提供军方维安与民兵使用,因此非常讲究坚固性、耐用性以及越野性能,它甚至使用前、中、后三具差速锁定器,同时也贩卖到美国当作轻型装甲车,目前仍有20多个国家使用此车型作为军方以及政府部门的用车,这不仅说明此车根本不会被世界潮流淘汰,更说明即便是GL车型发表,也都无法动摇它的崇高地位。

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

G-Class的前悬拖曳连杆长度稍不及Defender

第一代W460G-Class于1971~1991年间销售,第二代W461由1991年持续销售到2001年停产,第三代W463则是在1990年发表并且销售至今。

另一款车则是诞生于1948年,拥有半个多世纪光荣历史的英国Defender,或称Land Rover Defender 90(原名为Land Rover 90)是目前Land Rover旗下最古典、性能最剽悍的纯种吉普。

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

G320 CDI是目前G-Model的中C/P值最高的车款,柴油动力的输出表现过人

Defender目前仍是许多国家政府机构与军事单位用车,它起源于1947年,二次世界大战后所引发的经济萧条,在钢材配额供应受限下,因此它拥有永不生锈的铝合金车体设计。简单、造价便宜、制造工具最少、钢材用量低,当时Rover的负责人之一Maurice Wilks,就以美国willys吉普为出发点,打造心目中的吉普车,以成为农夫的好帮手。Defender以铝合金车身加上钢铁锻造的前后悬挂总成,构成完整的底盘与车身结构,这个构想不仅没有缺点,而且还使得车体更为坚固耐用。

纯种吉普的内斗 路虎卫士90对奔驰G320

Defender的野性,更让人放手一搏,在经验技术胆识全面到位的情况下,万夫莫敌

1947年春天,原型车的制造工作随即展开,于阿姆斯特丹车展公开发表,正式命名为Land Rover,事实上它就是Defender的鼻祖,这款车于1970年代延伸出Range Rover,之后在1980年代末发展出Discovery,可谓子孙满堂!Defender至今仍继续生产,它的总产量可能与美国Warngler相去不远。

热词:

  • 卫士
  • 路虎
  • 汽车
  • 卫士: 秦汉时守卫宫门的屯兵。由卫尉统率。西汉时长安城内的未央宫﹑长乐宫为帝﹑后所居﹐两宫都由卫士守卫﹐城外的建章宫﹑甘泉宫﹐以及帝后寝园﹐也各置卫士。驻屯于长安两宫的卫士也就是所谓的南军。武帝时长安有卫士万人。以后逐渐增多﹐西汉晚期﹐守寝园的卫士已达四万余人。东汉时守卫洛阳南宫﹑北宫及… 来自:互动百科