央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

发布时间:2012年05月31日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说起福特嘉年华,也许现在除了它的车主,很少会在大街上见到了。这个在几年前在A级车市场大出风头的车款,随着时代的发展,渐渐淡出了人们的视线。当然作为福特A级车当中的重要车款当然不会就此消失,经过福特马自达联合开发的全球战略小型车平台而全力打造的新嘉年华(Fiesta)率先在北美登场了。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

从外形上看美规的新款嘉年华外观跟我们在北京车展上看到的并不相同,但也极具特色,镀铬边的大嘴网状格栅与银色饰环的球状前雾灯放在一起,显出朴素中的活力。而中网被无限缩小后,使前脸看起来更动感。酒红色的车身颇有了欧洲小型车的风格。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华 家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华 家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

图为新款嘉年华的外观

新款嘉年华的尾部丰满,三角形的尾灯看起来独具个性,顶端装备了扰流板。侧面线条颇有几分马自达2和S-MAX的影子在里面,根据市场需求,新嘉年华将提供3门版和5门版供消费者选择。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华 家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

图为新款嘉年华的内饰

内饰可以说是嘉年华革命性的变化,三幅方向盘,配合飞翔样式的中控台,完全不会让人联想到这是家用小车。座椅采用黑、红相间的织物面料,配合在酒红色基调的内饰中,更显运动气质。银色换挡杆给人动感的视觉冲击。拉线式的挡杆经过了改进,而中央内凹的方形性显示屏更有欧宝车的风格。

据悉新嘉年华在海外将会搭载6款发动机,它们分别是旗舰型的1.6升TDCI涡轮增压柴油发动机最大功率为89马力、1.3升(最大功率为59马力)和1.3T(最大功率为80马力)的汽油发动机、1.4(最大功率为67马力)升和(最大功率为95马力)1.4T的汽油发动机,以及最大功率为118马力的1.6升的Ti-VCT发动机。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

图为新款嘉年华的发动机

在北美地区的新款嘉年华旗舰型将会搭载最大功率为89马力和150磅英尺的最大输出扭矩的1.6升TDCI涡轮增压柴油发动机。搭载这款柴油发动机的嘉年华0-100km的加速时间为11.9秒,虽然成绩不算出色,但变速箱给人印象深刻。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

图为新款嘉年华的底盘

新款嘉年华出自福特新一代产品平台B2XX,这款新平台由马自达主导开发,所以新款嘉年华更加注重操控性和车身轻量化,而前麦弗逊式独立悬架和后H形扭力梁式悬架,对提升操控性和灵活性有所帮助。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华 家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

图为新款嘉年华的跑姿

新款嘉年华的方向盘非常轻快,底盘较扎实,对路面的颠簸过滤较好。刹车的感觉比较中性,能够根据自己的意愿停下来。这主要是因为车辆较轻,而且前盘后鼓制动技术可靠,加之出色的底盘系统,表现自然不错。

家用小车的中的典范 试驾福特新嘉年华

上一代嘉年华在国内的销售并不算成功,也许是因为外形不讨巧,也许是因为血统并不纯正,也许是宣传并不到位,因为这么经典的车型不应该是这样销售成绩,不过这些已经成为了历史。新的嘉年华目前正在整装待发,相信注入了马自达血统的新款嘉年华在A型车市场注定会掀起波澜。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科