央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

发布时间:2012年05月31日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为中型车换代最晚的马自达6,第二代马自达6非常则非常让人期待。对于国内的消费者来说要年底才可以看到新马自达6的真容。通过之前放出的消息可以肯定的是国内的马自达6将会引进日版的车型。不过当我们看到北美版的马自达6之后会发现,北美的马6更迷人。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

  北美的版的马自达6车身尺寸比日版有所加长,但仍呈现出运动化的车身风格。五角形水箱格栅已成为马自达的家族特征,搭配面积放大的鹰眼头灯为马自达6带来张力十足的视觉效果。而前叶子板的轮拱则更为突出,勾勒出曲线丰富的车侧造型。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

美版马自达6将提供两款汽油动力:入门版车型将采用2.5升直四发动机,此与日版、欧版的2.5升车型相同,带来170最大马力和225牛米最高扭矩,变速箱方面则具备六速手动,或是五速手自一体变速箱可供选择。旗舰车型方面,则将移植CX-9所采用的3.7升V6发动机,并搭配六速手自一体变速系统。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

内饰质量得到大幅提升

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6 更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6 更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6 更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

灯光设计的美轮美奂

北美马自达6内饰在空间设计上与日版大同小异,它的方向盘角度和排挡高度都有所调整,使驾驶员在长途驾驶时更具舒适性以缓解疲劳感。HVAC左右独立恒温空调、主机吸入式六碟CD音响、空调出风口和多功能信息显示屏由下至上罗列在中控台上。同时马自达也巧妙运用银色金属饰板搭配皮质内装,为马自达6内饰打造兼具科技与质感的内饰氛围。

对于欧美人来说后排空间的非常重要,所以在轴距提升以后美版马6的后排空间显得很大,加之内部空间的设计优势在这个级别的车中似乎只有凯美瑞可以与其媲美。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

此外后排座椅的高度针对北美人的特点做了些许的降低处理,这样多余身材较高的乘客,后部空间也足够充裕。而北美版马6的后备箱空间更是超越了0.47立方米,加之放到的后排座椅,还可以继续升级行李容积。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

旗舰版的马自达6搭载了3.7L V6发动机和6速手动变速箱,这台强劲的发动机可以让重达1.62吨的马自达6从0-100km/h的加速时间仅为6.4S。而100m/h的刹车距离也传承上代产品出色表现仅为的38.7米。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

马6的轮胎采用了17英寸235/45R17规格。尽管美版的马自达6相比欧日版在外形上有些许增加,但在操控上确具有一如既往的马自达特色。增加的90千克重量丝毫没有影响马自达6轻盈的动作,而3.7L的动力对于中型车来说绝对是充沛的。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

由于前一代产品自身底盘的出色特性,这代马6的车身在中速过弯和紧急变线时有很好的指向性和轮胎的循迹性。此外针对上代悬挂较硬的不足,这代马自达6在路面不平引起的一些震动上,通过悬挂做了良好的过滤,所以坐在车内感觉非常舒适。

更运动更强壮 试驾北美第二代马自达6

北美版的马自达6从车身高度和内部的头部空间及腿部空间都比日版的大了不少,对于的国内市场来说如果引进北美版的马自达6它的竞争对手将会是第八代本田雅阁,并且在动力上将会超越第八代本田雅阁。不过对于北美版的马自达6能否引进到国内目前还是一个未知数。目前旗舰版的马自达6在北美的基础售价为30690美元。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科