央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

发布时间:2012年05月31日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯越,足以让上海通用甚至通用公司骄傲的一款车型,它连续三年成为国内乘用车销量冠军,在2003年中上市,不到五年的时间却有70多万辆的销售佳绩。如今为抢占更大的市场,它又适时地推出了新车型。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

这是一次改款,而不是全新换代与五年前相比,现时的中级家庭轿车市场的竞争,非常的“白热化”。

福克斯、思域、卡罗拉、307、赛拉图、骐达、明锐,还有新近加入的新伊兰特悦动和朗逸,中国的A级车市场犹如五代十国,群雄辈出。于是上海通用也为上市五年之久的凯越进行了一次中期改款。尽管不是全新换代,外形大改还是让人刮目相看。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

外形变化向君越靠拢

与老凯越相比,新车的前脸改动最大,水箱格栅、前进气口以及发动机盖板,都做了相应的改变。车头采用君越式的3D直瀑式镀铬格栅和立体分层晶钻前大灯,所以,远远看上去,新凯越给人的第一感觉像极了君越。前灯的形状也经过重新设计,线条犀利的前灯与老款凯越较为规矩的前灯相比更具视觉冲击力,并与立体的格栅呼应。两道隐形的线条从发动机盖一直滑向前保险杠,使整个前脸形成了一个U形的轮廓。一条镀铬的饰带将雾灯区域与前灯区域隔开,这种设计在当前一些高端运动车型上可经常看到。

从侧面看,凯越基本上延续了老款的流畅风格,腰线、中线和底线仍旧采用了直线设计,它们在车头不远处交会于一点;车顶弧线过渡流畅利落。凯越的轮圈进行了较大的改变,由原先的6辐平条式变为了起伏的10辐运动式,这为凯越的稳重定位又平添了动感味道,也提升了整车的档次。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

相比老款,新凯越的尾部也经过了精心的设计,采用了当前流行的双层车尾概念,立体化的尾门线条,搭配透明灯罩的LED包角式尾灯组,呈现出不同于车头的流畅风格。后保险杠采用了弧线处理,与尾灯外侧线条形成了一个U形轮廓,这就与前脸的轮廓保持了一致。车尾经过重新设计,尾部车牌区域上方也增添了一个别克三盾型徽标,与下面的镀铬饰条一起提升了尾部的档次感。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

内饰保留沉稳和典雅的基调

新凯越的内饰仍旧以老版的沉稳和典雅为基调,只是仿桃木内饰的颜色调艳了些,真皮的颜色也略有变浅。内饰采用了深浅两种色调,仪表台上半部分和转向盘采用了黑色,这不仅有效地避免了行车过程中前挡风玻璃反射给驾驶员带来的干扰,也显得非常动感;其余部分则采用了非常温馨的米色,这让驾驶员和乘客在乘坐过程中感到非常舒适。坐上新凯越的驾驶座,可以明显发现新车的内部设计比旧款更为精致。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

除此之外,新凯越的仪表板也经过重新设计,动感活力的炮筒式仪表立体层次感强,散发动感活力,与圆盘造型的空调以及音响旋钮也很匹配。三维设计环状炮桶式仪表盘不再以绿色作为背景,而采用了多数国人喜欢的浅蓝;转速的红线区以及表盘内的所有指针均采用了鲜红色,这样更易引起驾驶者的注意。

新凯越配置之高令人叫绝。如一触式电动天窗、多媒体语音导航系统、E-Touch多功能集成按钮,可折叠一体式遥控钥匙,带有目前国产车中别克独有的RES(RemoteEngineStart)远程发动机启动功能,可以在离车50米外启动发动机,配合半自动空调,可让车辆先行自动调节车内温度,在寒冷的冬天或是炎热的夏天非常实用。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

转向盘为传统的四辐设计,靠近下方的两根辐条采用了亚光银饰条进行装饰。与老款一样,新凯越的内部空间让人满意,一些细节的地方尤其体现出了新凯越注重人性化的设计理念,如位于手套箱下方专门设置了一个放置雨伞的地方,驾驶员侧车顶拉手的地方设置了一个眼镜盒,正副驾驶座之间的扶手也可分为两层:第一层可放置手机、票据等;第二层则可放置CD和饮料等,左右两个车门内侧的凹槽也非常宽敞。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

配置丰富在同级别车中十分罕见

倒车辅助影像系统通过中控台上的6.5英寸液晶显示屏将车后的影像传递给驾驶者,再加上倒车雷达的作用,有效地解决了三厢车倒车盲区过大的问题;GPS全球定位系统可通过这块6.5英寸多功能液晶显示屏直接操控,其内置地图信息覆盖全国980个城市,可查询超过130万家各类公共设施,方便实用。新凯越装配了Harman/Kardon高级音响系统,这套音响系统也装配在别克旗舰车型林荫大道上,音响效果让人满意。还有带加热功能的8向电动调节驾驶席。这些以往只会出现在售价更贵的车型当中。凭借这些越级的配置,让新凯越在目前国内中级家用轿车这个级别中再次占有明显的优势。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

动力系统未进行过多的改进

新凯越装配了1.6L和1.8L 两款发动机,新凯越并未对动力系统进行过多的改进,发动机依旧是大家熟悉的DOHC 16V Twin-Tec版本,不过厂家针对消费者的反馈进行了重新标定。动力方面较老款凯越没有变化,只是新款发动机经过改进后油耗降低了3%。试驾车是一辆1.8L自动挡的新凯越,这款1.8L的发动机最大输出功率为88KW,最大转矩为158Nm,在试驾的过程中这款发动机应付新凯越绰绰有余。匹配4挡自动变速箱,最高车速175km/h。

内饰豪华升级 试驾上海通用别克新凯越

从高速表现上看,这款车的动力性完全可以让人满意。在车速达到170km/h时,它的发动机转速不过5000rpm,作为家用轿车,这样的表现完全够用。新凯越重新调校的底盘偏运动化,路感也较明显。偏硬的悬架避免了过弯时大幅侧倾的现象,这就保证了新凯越拥有出色的弯道表现。除此之外,前后盘式制动器配合四轮防抱死和电子制动力分配系统,也使得新凯越的制动性能非常出色。同时,新车的悬挂行程较长,在一般道路上行驶时可以让驾乘人员获得良好的舒适性。

热词:

  • 凯越
  • 别克
  • 汽车
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科