央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我的外表也可爱 试驾阿尔法罗密欧Mito

发布时间:2012年05月31日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

著名意大利厂商阿尔法.罗密欧在看到自己的公司的产品菲亚特500大获成功后,也正在努力的复兴着自己的小型车,在都灵车展亮相后,阿尔法.罗密欧全新的小车型MiTo的,正式量产,而MiTo的车名则是来自Milan米兰和Turin都灵的结合。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

  这款车的设计参照了MINI,除了会推出三门掀背版之外还将推出敞篷版、旅行版,甚至可能还有紧凑型SUV。不过我们目前看到的是一款三门掀背版的MiTo。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

阿尔法.罗密欧Mito的外观

可以看出的阿尔法.罗密欧Mito设计元素大量采用了圆形,从车位和车头的灯组便能看出。这跟菲亚特500有着异曲同工之妙。车头则继续了阿尔法.罗密欧三角形中网,虽然阿尔法.罗密欧外观不能被大多人认同,但是独有的个性魅力依然吸引着不少人。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito 我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

阿尔法.罗密欧Mito的内饰及其细节

内饰采用了黑色系,让整体氛围看起来很运动,真皮方向盘手感良好,而且高度可以调节,而出风孔和仪表盘一就是用了圆形作为设计元素。银色的控制按钮可以自动校准驾驶,让你的驾驶感更加充满乐趣。

  罗密欧MiTo的旗舰版将配备一台峰值输出介于180马力至230马力之间的高性能涡轮增压发动机。入门型则是菲亚特新近研发的注重经济性的1.4TJet发动机。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

阿尔法.罗密欧Mito的跑姿

而我们试驾的这款阿尔法.罗密欧Mito便搭载1.4T的Jet发动机,它的最大输出为155匹马力@5500rpm,配合双鹿和变速器,Mito的0-100km/s可以达到8秒,最高时速更是可以突破215km/h。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito 我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito 我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

阿尔法.罗密欧Mito的跑姿

对于小型车来说,阿尔法.罗密欧Mito行驶起来很平静,虽然路感传递清晰,但绝对不会让人有不舒服的感觉,不过操控相比迷你还略有欠缺,但是在小型车中阿尔法.罗密欧Mito绝对可以媲美比它更大的性能车款了。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

阿尔法.罗密欧Mito的跑姿

在行驶当中阿尔法.罗密欧Mito的发动机始终在3000-4000rpm的中高转速区间运转。加速超车时,随着转速表的指针逼近5000rpm,发动机发出金属撞击般的声响,在排气管轰鸣的作用下让你感觉是在开一款跑车。

我的外表也可爱 试驾阿尔法.罗密欧Mito

虽然阿尔法.罗密欧Mito主打小型车市场,但是跟它的兄弟菲亚特500并不会产生冲突,因为菲亚特主要的竞争对手是SmartForfour、标致107等,跟迷你和甲壳虫的尺寸有所差距,而阿尔法.罗密欧Mito刚好填补了这个空白。对于阿尔法.罗密欧Mito本身来说,喜爱迷你的人又多了一个新选择,而对于意大利车迷来说,亚平宁风格化的可爱小车才是他们所需要的。 (文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科