央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

发布时间:2012年05月31日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Antara的外观造型有着相当特殊的性格,发动机盖与车身的线条有着欧宝的家族风味,造型特殊的头灯也为Antara添增个性化的气息。厚实的车身带给人相当可靠的第一印象,厚实精准的表现有着传统德国产品的风味,然而透过巧妙的线条运用,Antara的虽然有着SUV的体型,但并不臃肿呆板。

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

Antara有着相当值得玩味的车名典故,根据官方说法,此一名称乃是来自古代纳斯卡文化的传统乐器—排笛,象征这辆车所带来的自由、开阔气息。

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

运动的内饰

欧宝Antara中控台采用简单的柱式设计,三个椭圆形的空调出风口被安排在醒目的位置,下面的按键布局与VOLVO有些类似,按键多而整齐有序,新手也能一目了然,不过人性化设计还不是很周到,几个空调出风方式的旋钮被安排到了换档杆的前面,使用很不方便,而且档杆里中控台过近,日后要加装大屏幕的电子设备也不方便。

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

Antara的发动机

本次我们试驾的这辆Antara乃是采用2.0升柴油涡轮增压发动机作为动力来源,这具柴油发动机乃是欧宝针对SUV车款所需的动力特性进行调校,最大动力输出为150hp/4000rpm、32.6kgm/2000rpm;与之搭配的则是五速手自排变速箱。

实际驾驶Antara上路,这辆车的动力输出颇为饱满,整体动态表现相当轻快,我们选在山区试驾这辆车,面对各式的山坡与弯道,Antara充沛的扭力都可以轻松应付,柴油发动机先天的大扭力输出,在面对SUV车款较重的车身以及需要载重的运用环境可说再适合也不过。

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

出色的动力

虽然我们相当享受Antara的动力输出,但这具柴油发动机的噪音颇为明显,站在车外可以清楚听到相当传统的柴油发动机声响,还好在Antara的隔音表现颇为高明,在车内并不容易听到这有些恼人的声音。

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

个性的手刹

Antara的底盘设定颇佳,在弯道中的操控颇为灵活,除转了转向利落之外,车身侧倾也抑制得宜,悬吊系统的调校则是标准的欧系硬调;方向盘采用速度感应式动力辅助系统,手感稍重,但路感回馈清楚明确。

新领域的尝试 试驾欧宝Antara 2.0 CDTI

Antara采用由Haldex提供的四轮传动系统,此一系统的设定相当特别,平时采用100%前轮驱动设定,当前后轮出现转速落差时才将动力分配至后轮,动力分配的比例最高为50:50;根据欧宝官方表示,如此的动力分配设定,乃是追求降低油耗的结果。

热词:

  • 欧宝
  • 汽车
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科