央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

气温“高烧不退” 9款紧凑型冰凉车型推荐

发布时间:2012年05月31日 20:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入2010年的酷夏,全国南北方地区的气温都在持续升高。很多仍然乘坐公共交通工具的朋友也许开始惦记着购买一台属于自己的私家车。在温馨和私密的小环境中,开着空调度过这个炎热的夏季。而一些细心的汽车厂商在车辆的设计中也会增加一些人性化的配置,让车内的小环境变得更加宜人。

夏日冰凉推荐

以下我们将会为您介绍三个在夏季让驾驶者和乘坐着更加感受到舒适的配置,以及搭配了这些配置的10-15万元左右的车型,希望这些介绍会为您的选车过程带来一些帮助。

一 自动空调:骐达、荣威550、新明锐

如今车载空调系统变得更加智能更加高效,相比过去那些既占用发动机功率操作又繁琐的技术来说已经大大的提升了不少。例如在很多车辆上所使用的“自动空调系统”就是我们首先要向你推荐的。自动空调系统相比手动空调系统操作更加简便,对于车内的温度控制更加准确和及时并且在车辆达到设定温度的时候还可以关闭压塑机节省发动机功率。所以在炎热的夏季配备了自动空调系统的车辆会让车主更加满意。

1. 骐达/颐达

东风日产 颐达 2008款 东风日产 颐达 2008款

夏日冰凉推荐

东风日产旗下的骐达/颐达车型凭借大两厢轿车的设计理念,在国内车市拥有极高的占有率。它的内部空间相比很多同价位、同尺寸的车型都要更大。并且在配置上日产也为骐达/颐达车系装配了更多具有含金量的配置,其中也包括我们所提到的自动恒温空调,但是值得注意的是骐达/颐达的入门车款1.6J车型仍然是手动空调的配置。

2. 荣威550

荣威 550 荣威 550

夏日冰凉推荐

作为上汽集团荣威品牌的重要车款,荣威550的保有量要远远高于B级车款荣威750。全系车型在引擎配置上都达到了1.8升和1.8T的更高动力标准,相比大部分1.6升级别的家用轿车而言动力储备更为充足。荣威550的全系车型都配备了自动空调系统,包括售价最低的入门版。

3.斯柯达新明锐

斯柯达 新明锐 斯柯达 新明锐局部

夏日冰凉推荐

上海大众斯柯达在2010年推出了新款明锐轿车,1.6升、1.4TSI以及1.8TSI的引擎排量能够满足消费者对于动力或是燃油经济性的需求。新明锐在操控、配置以及外型上都彰显了上海大众斯柯达汲取欧洲先进技术的优势。特别是其全系标配的自动空调以及高配车型的自动双区域空调可以说是非常的厚道。

二 后排空调出风口:速腾、瑞麒G5、福克斯

通常我们认为后排空调出风口只会出现在一些中高级轿车上,也就是我们常说的公务车或是售价在20万元以上的车型。而如今在10-15万元的经济型家用轿车中也有不少车型配备了专为后排乘客准备的空调出风口。在炎热的夏季,专为后排乘客设计的空调出风口无疑是车主对于车内每一位乘员最为细心照顾的体现。

1. 大众速腾

速腾Sagitar 1.4T 速腾Sagitar 1.4T

夏日冰凉推荐

一汽大众生产的速腾轿车牢牢地占据着13-18万元区间精品家庭轿车的位置,在2010年配备1.4TSI引擎的速腾更是替代了原来的2.0升引擎,实现了节油与动力的完美结合。相比一些相同定位的车型来说,速腾的优势在于专为后排乘客设计的空调出风口,体现了更多的人性化贴心设计。

2. 瑞麒G5

瑞麒-G5 2.0T 手动尊贵型 瑞麒-G5 2.0T 手动尊贵型

夏日冰凉推荐

瑞麒为旗下的G5轿车配备了强劲的动力系统,2.0T引擎在全球致命的纽博格林赛道写下了属于中国自主品牌的第一个成绩。而其入门产品的价位仅为15万元以内,可以说瑞麒G5的性价比在同价位车型中还是非常高的。

3. 福克斯

长安福特 福克斯-三厢 2009款 长安福特 福克斯-三厢 2009款

夏日冰凉推荐

福特福特斯在消费者心目中是一款以操控和大空间见长的车型,它的全系车型排量都在1.8升和2.0升,在经济型轿车中属于“大排量”了。在09年新款福克斯的改款之后,该车的内饰变得更加精细整体性价比有所提升。除了入门级的福克斯之外该车也是均配备后排空调出风口的。

热词:

  • 福克斯
  • 自动空调
  • 夏季
  • 炎热
  • 高烧
  • 冰凉
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科