央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后年12月推出? 高尔夫7冬季测试照曝光

发布时间:2012年05月31日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众Golf Mk6第六代高尔夫在2008年末正式推出,而国内则刚刚去年10月上市。但Golf Mk7第七代高尔夫已经悄然来袭,近日其冬季测试谍照曝光,有消息称这款车可能将于2012年12月推出。

后年12月推出? 七代高尔夫冬季测试谍照

高尔夫7谍照

高尔夫无疑是大众最重要的一款车型,说白了,如果高尔夫设计的好销量高,大众整体销量自然提升明显,而如果设计的不好影响销量,大众的资产负债表里面难免会出现红色墨水印记。因此大众首席执行官马丁.温特科恩、首席研发/设计主管乌尔里希.哈肯伯格以及设计总监瓦尔特.德.西尔瓦等人都尽力确保新一代高尔夫能够迎合消费者口味。在2009年法兰克福车展之后,新一代高尔夫的设计方案已经由三个削减到两个,而现在大众很可能已经确定了一个最终设计方案。

后年12月推出? 七代高尔夫冬季测试谍照

高尔夫7谍照

据马丁.温特科恩透露,新一代高尔夫将基于MQB平台,通过转换平台,其内部空间将得到提升,但这也将影响到其外观。不过他又强调新一代高尔夫仍将具有高尔夫车型特有的外观,让人可以一眼看出这就是高尔夫。

后年12月推出? 七代高尔夫冬季测试谍照

马丁.温特科恩

第七代高尔夫将具有高尔夫6一样的车型系列。大众CC车型可能将退出历史舞台,而更为廉价的高尔夫敞篷预计将于2014年推出。大众尚酷是一款比较成功的车型,而三门版高尔夫也将推出。

基于MQB平台,全新高尔夫7将具有更短的前悬、更长的轴距以及更加出色的外形。其前挡风玻璃倾角将更大,而后窗变得更加直立。高尔夫7不会模仿现款车型的设计风格,不过在C柱等处仍将保留高尔夫车型的特色。

配HCCI发动机? 大众高尔夫7样车曝光

高尔夫7油泥模型曝光

配HCCI发动机? 大众高尔夫7样车曝光

大众波茨坦设计中心

大众MQB平台有三种轴距计划,一些掀背版车型将使用短轴距(2630mm)平台,Jetta和Tiguan、高尔夫旅行版等将采用中轴距(2680mm)平台,途安和Tiguan XL(美国和中国市场加长版Tiguan)将采用长轴距(2790mm)平台。使用MQB平台以后,新车型的行李箱容积将得到提升,以高尔夫为例,普通高尔夫车型提高到405,高尔夫Plus提高到455L,高尔夫旅行版提高到505L。

将于2012年推出 高尔夫7路试谍照首曝

此前曝光的高尔夫7谍照

将于2012年推出 高尔夫7路试谍照首曝

此前曝光的高尔夫7谍照

将于2012年推出 高尔夫7路试谍照首曝

此前曝光的高尔夫7谍照

在MQB平台中,对于Polo、Golf和Passat车型将拥有三种不同的部件设定(components set),每种部件设定将分为五个模块,包括传动drivetrain、底盘chassis、电子配件electrics、车身body以及内饰interior。(文/汽车点评网 吴成科)

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 高尔夫7
  • 第七代高尔夫
  • 谍照
  • MQB平台
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科