央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

发布时间:2012年05月31日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年广州车展前夕,我们曾独家曝光过天津一汽威姿V1两厢版的谍照。威姿V1是天津汽车在丰田NBC平台上打造的一款新车,用于代替停产的威姿,其产品定位略高于威志。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

从谍照上不难看出,威姿V1三厢的外观较之前曝光过的威姿V1两厢仅仅是车身结构发生了变化。但是威姿V1三厢的前脸没有做任何的改动。威姿V1三厢1.3L AMT车型采用了与威姿V1两厢相同的进气格栅,前保险杠的造型也一模一样。虽然预留了前雾灯的位置,但这辆威姿V1三厢1.3L AMT自动挡样车也没有装配前雾灯。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

从威姿V1三厢的车身细节设计不难看出,威姿V1虽然采用了NBC平台,但这款车采用了大量的自主设计。比如大灯、中网均为天津汽车的原创设计。不过作为一款定位比威志略高的家用A0级车,威姿V1的外观设计相对保守一些。相比这款车在设计初,还是比较在乎大部分家庭用户的感受。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

威姿V1三厢1.3L AMT自动挡的车身侧面造型与威姿V1两厢如出一辙,轮拱略微外凸显得比较饱满,同时从翼子板处贯穿车门拉手,有一道起提升作用的腰线。外后视镜也集成了侧转向指示灯。同时威姿V1三厢所增加的行李箱与车身比例也比较协调,看起来不是很突兀。但出于对车内空间的考虑,威姿V1的车身设计较高,不过相对较窄的车身宽度,所以看起来稍显臃肿。此外和上次谍照中采用钢轮毂的威姿V1两厢相比,这辆威姿V1三厢1.3L AMT采用的是6幅式铝合金轮毂。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

和威姿V1两厢相比,威姿V1三厢1.3L AMT自动挡车型的尾部设计力求简洁。后保险杠没有多余的线条点缀,同时行李箱的边沿过渡也比较直接。威姿V1三厢的尾灯组采用了普通灯泡与红色灯罩。与采用白色灯罩和LED灯组的威姿V1两厢比较起来,虽然威姿V1三厢的尾灯看起来不如威姿V1两厢那么时尚,但配合三厢车身整体显得比较稳重。

这两测试车尾部的标识让人十分肯定威姿V1的身份,其中“1.3”为这款车的排量,而“AMT”则表示了这款车采用了AMT自动变速箱。和传统的液力变扭自动变速箱相比,AMT变速箱其实是在普通手动变速箱的基础上通过加入电脑换挡机构产生的。与传统自动变速箱相比,AMT变速箱具有结构简单、维护成本低等优点,通过燃油经济性也比较突出。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照 或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

威姿V1三厢1.3L AMT自动挡

我们注意到在这辆威姿V1三厢1.3L AMT自动挡车型的尾部还有“VCT-i”字样。VCT-i是智能化连续可变凸轮正时系统的英文缩写。这表明了威姿V1将会搭载与威志完全相同的CA4GA1发动机。这款1.3L排量的发动机其实还是属于丰田8A的衍生品。除了VCT-i系统外,CA4GA1发动机还采用了静音齿形链条传动,不仅耐磨且终身免维护。和国内同排量的发动机相比,天津一汽的这台CA4GA1发动机综合表现还是值得称道的。其最大输出功率达到了67kW/6000rpm,升功率大于50kW,最大扭矩可达到120N.m/4400rpm。当发动机工作在1000-2000rpm,即可输出约100N.m的扭矩,适合不同路况下的使用。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

从这辆威姿V1三厢1.3L AMT车型的内饰来看,其与之前曝光过的威姿V1两厢没有任何区别。中控台、方向盘、仪表盘和门板处的设计均一模一样。威姿V1的中控面板为银白色设计,同时排挡杆周围有一圈镀铬装饰,配合整车的黑色内饰,整体视觉效果还是比较时尚的。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

之前威姿V1两厢车型曝光的参数为3750×1670×1515mm,轴距为2448mm。根据威姿V1三厢车身的变化,笔者预估威姿V1三厢在车身长度上可能会比威姿V1两厢加长,但车身宽度、高度以及轴距方面估计不会有新的调整。虽然威姿V1的轴距达到了2448mm,其已经快接近于雅力士。但对于一款A0级车而言,内部空间始终不是它的长项。而且从谍照中也可以看出,威姿V1三厢的后排腿部空间不是多么的理想。

或北京车展发布 威姿V1三厢自动挡谍照

根据这辆威姿V1三厢1.3L AMT车型谍照来判断,威姿V1有可能会同时推出两厢和三厢版本,其动力将以现役的1.3L CA4GA1发动机为主。不过未来还有可能会推出1.0L排量的入门车型。同时参考厂家提出的对威姿V1定位高于威志的猜测,笔者分析这款自主A0级小车的定价区间可能会保持在5-6万元之间,估计威姿V1将会在今年4月份的北京车展上发布。

热词:

  • 威姿
  • 一汽
  • 威姿V1
  • 三厢自动挡
  • 谍照
  • 天津一汽
  • 威姿: 威姿在欧洲市场是叫“YARIS”,而不是叫“VIZI”。威姿与投放德国市场的车型几乎一样,不同点在于:威姿的长度增加了25mm;高度增加了20mm;YARIS的主打发动机为1.364L的增压柴油发动机,而威姿则采用天津丰田发动机厂生产的1.342L、型号为8A-FE汽油发动机。 来自:互动百科