央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭载C级动力总成 奔驰新一代CLK合成图

发布时间:2012年05月31日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不久前,奔驰刚刚推出了E-Coupe,这让不少CLK的车迷们感到疑惑,因为奔驰E-Coupe尽管是E字头,但和奔驰E级车也仅仅是在外观方面较为相似,和现款奔驰E级车不同的是,奔驰E-Coupe采用的依旧是和奔驰CLK相同的奔驰上一代C级车平台。这不禁让不少车迷朋友对奔驰CLK的未来充满了担忧。

搭载C级动力总成 奔驰新一代CLK合成图

全新奔驰CLK合成图

  不过正如奔驰设计总监所言,E-Coupe并不是奔驰CLK的替代车型,而是一款专门为E级车衍生市场而开发的新车型,E-Coupe和CLK尽管出自相同的整车平台,但两款车型不同的产品形象和定位将区分二者之间的消费群体。不久前,德国媒体正式披露了全新一代奔驰CLK的假想图,和上一代奔驰CLK相比,全新一代奔驰CLK身上已经没有了E级车身上的特征,而是融入了一些奔驰新一代C级车的设计元素。

  据悉全新一代奔驰CLK将在现款C级车的平台技术基础上开发而来,从奔驰CLK的前脸和车尾部分的设计上,也可以看出一些奔驰C级车的影子,比如前大灯组和尾灯组造型。而奔驰CLK采用了双门设计,这也使得新一代奔驰CLK看起来更加修长,和现款奔驰CLK相比,全新一代奔驰CLK的造型更加时尚和前卫,尤其是前脸进气格栅的设计,更突出了这款车型的硬朗风格。

搭载C级动力总成 奔驰新一代CLK合成图

  全新的前脸进气格栅设计是全新一代奔驰CLK的最大亮点,设计师采用了奔驰超大圆形Logo、加上夸张的双粗横道镀铬格栅设计,更凸显了奔驰全新一代运动型轿车的设计核心元素。与此同时,在前保险杠的设计上,奔驰的设计师们也将新一代C级车的设计元素和全新的CLK有机结合起来。

  动力方面,全新一代奔驰CLK将可以搭载目前C级车平台的所有动力总成,包括1.8L的135KW直列四缸机械增压发动机和动力达到170KW的3.0L奔驰V6发动机,未来AMG也将为全新一代奔驰CLK提供一款V8和一款V12发动机,顶配版的奔驰CKL AMG预计将会和和奔驰C62AMG采用相同的动力配置和选装件。

搭载C级动力总成 奔驰新一代CLK合成图

全新奔驰CLK合成图

  新一代奔驰CLK的假想图曝光,也证实了奔驰并未放弃这款上市12年之久,年均销量过万的高性能紧凑型Coupe。笔者预计未来上市的奔驰CLK将不会和奔驰E-Coupe之间形成内耗,奔驰CLK的消费群体主要针对那些喜欢运动型轿车风格的时尚人士,而奔驰E-coupe则主要针对那些喜欢E级车的造型风格,但又希望自己车型更加个性的消费者。尽管奔驰CLK和E-Couep都出自奔驰C级车平台,但和E-Coupe相比,奔驰CLK显然更加年轻和具有吸引力。

热词:

  • 奔驰
  • CLK
  • 合成图
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科