央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然比亚迪凭借着F3的超高性价比获得了A级车市场销量的冠军,但对于长期可持续性发展来说并非最佳方案,因此比亚迪接连推出了多款新车,其中的L3可谓最具亮点的一款。

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

比亚迪L3谍照

比亚迪在2009年爆发的似乎不仅仅是汽车的销量,还包括一波接一波的新车,比亚迪F3已经牢牢坐稳了A级车型单车月销量冠军的宝座,此前发布的拉皮车款G3在热炒之后还没有真正的开始全面铺货,代号L3的新车又已经登录201期的工信部目录,此外还有规划中的I3车型。这样以来,在定位A级的3系车型比亚迪将布局多达4个车系,尤其是业已曝光的L3车型,据称有望在北京车展期间正式上市。

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

比亚迪L3谍照

今天我们更是首次捕获了完全没有伪装的非官方谍照,尤其是内饰部分设计的首次曝光,将有助于我们进一步看清新款比亚迪L3车型的定位。L3的外观正如早前曝光的F5新车效果图,充分吸收了原型车花冠的换代车型卡罗拉的设计元素,更加立体的引擎盖轮廓线条明显要优于比亚迪F3和G3,带有灯眉和透镜灯组的大灯和此前的G3有些相似,但黑色的灯腔设计看上去充分把握了时尚运动的流行元素,去掉镀铬后的亚光水箱格栅同样不失大气。

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

比亚迪L3谍照

车身侧面在G3车型上已经集成到后视镜背侧的侧面转向灯又再次回到了翼子板上,而车身侧面尤其是腰线完全保留了F3的设计,并没有与时具进的“卡罗拉”化,应该主要还是基于成本控制,模具共用的考虑。同时我们也不得不佩服比亚迪的拉皮水平,可以将一款花冠演绎出如此多版本,而且随着时间的推进,从F3、G3到L3我们的确感到了比亚迪日渐纯熟的外形设计能力,模仿的痕迹也在渐渐模糊。

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

比亚迪L3谍照

再看车尾的变动,同样通过车窗线条的延伸,雕刻出了更为立体的后备箱盖线条,尾灯的设计再次发生了变动,从F3的本田思迪风格到G3的雷克萨斯ES风格,到了L3已经很难看出模仿的痕迹。而且尾灯也非常时髦的采用了LED光源。

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

比亚迪L3谍照

首次曝光的内饰细节有助于我们更好的了解L3车型,如果说G3内饰对于卡罗拉的模仿还属于遮遮掩掩的修改了圆形空调出风口,那么L3的内饰对卡罗拉的借鉴就要显得赤裸得多。空调出风口,音响面板和空调面板都像极了卡罗拉,内饰配色也放弃了G3车型上跳跃的银色饰板,取而代之的是更为沉稳的深色设计,很有商务轿车的气息,看上去L3车型仍然有望配置无钥匙一键启动系统,可见L3的定位依然不低。

定位将高于G3 比亚迪L3内饰谍照首曝

比亚迪L3谍照

而此前的工信部目录曝光的QCJ7153和QCJ7183两个编号,包含了和G3车型完全相同的1.5L三菱4G15S和BYD473QB,以及1.8L的BYD483QA三款发动机。不过有所区别的是,前期上市的G3车型更加侧重在F3车型基础上提升入门级1.5L排量的车型档次,包括了三款1.5L配置和一款1.8L配置。而后期推出的L3车型将更加侧重1.8L车型,那么意味着L3的定位还会略高于G3,按照G3现款1.8L祺雅型CVT 10.99万元的售价,届时L3售价上探此前传闻中的12万真的不是没有可能。延伸阅读:比亚迪L3下线并接受预订 预售价12万元起

多生孩子好打架,一款F3拉出了这么多车型,此前F3已经帮助比亚迪获得了巨额销量,此后恐怕就更加寄希望于G3和L3之流能够创造更多利润了。比亚迪的销售奇迹能否在G3和L3车型上再次应验,这对于比亚迪和中国消费者都是一个考验。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • L3
  • G3
  • 内饰
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科