央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年三季度首发 全新宝马1系谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马预计将与2012年更新换代旗下最小的产品1系列,现在有了第一批间谍照片,拍摄地点是寒兰的斯坎迪纳维亚,这也是大多数欧洲厂商选择这里作为冬季测试的地点。从图片中看到的测试车似乎和现款的1系列双门轿跑车外形非常类似,不过这实际上只是一个非常迷惑人的伪装,因为在老款车的车壳下,隐藏的已经是全新一代1系列的底盘。这说明研发工作还处于初期的底盘调教阶段,至于整车的道路测试,可能还需要耐心等待一段时间。

明年三季度首发 全新宝马1系谍照曝光

全新宝马1系谍照

新款1系列将会更有型,更动感。这样的说法是从宝马公司流传出来的。的确,因为现款的1系列在外形设计上更像是被截短了的3系,无论是3门,5门的掀背式轿车,还是敞篷车或者是轿跑车,外形都算不上非常协调。而第二代1系列诞生后,还需要面对一个来势汹汹的对手,奥迪A1。因此宝马的设计部门将花费大量的时间保证新车一方面保留有足够的宝马品牌的设计元素,还要做到整体的协调一致。可以预见的是,象加大尺寸的双肾型格栅,天使眼车头大灯等经典设计元素肯定会出现在新1系上。

就新1系的行走机构来说,应该能够保持宝马一贯的高水准。鉴于现款1系与现款3系共享了很多部件,新一代厂方代号为F20的新1系也应该与明年发布的新一代3系(厂方代号F30)共享技术。这就与迷你形成了不同的品牌定位,宝马品牌的小型车依旧将保持后轮驱动的布局。

明年三季度首发 全新宝马1系谍照曝光

全新宝马1系谍照

因此在新款的1系列上,宝马依旧会提供直列6缸发动机,但是受限于欧盟严格的二氧化碳排放标准,新的发动机系列将会减小排气量,而采用涡轮增压技术来提升功率。入门级发动机的排量可能降低到1.3升,辅以涡轮增压装置,提供两种不同的输出型号,分别是136马力的116i和177马力的118i。120i则采用了一台218马力的2.0升涡轮增压发动机。现款的3.0升直列6缸发动机也会装备给新1系,使用和在新5系GT上使用的同一台采用单涡轮增压,双涡管技术的发动机。柴油发动机系列也有非常丰富的选择,有2.0升4缸和3.0升6缸两种机型,每台机型还有不同的功率输出型号。为了降低排放,所有柴油机还都带有氮氧化物催化装置。

宝马最新研发出来的EfficientDynamics效能驱动技术也会配给给新1系。包括发动机自动熄火/启动功能,换挡提示系统,低滚动阻力轮胎,可以根据发动机运转情况随时关闭的机油泵和水泵,更轻,更节能的空调压缩机和先进的空气动力学技术。所有这些努力都是为了节省油耗和降低污染物的排放。

明年三季度首发 全新宝马1系谍照曝光

全新宝马1系谍照

按照宝马的新车发布时间表,2011年秋天的时候,5门掀背轿车版的新1系就会率先发布,紧随其后的是三门掀背轿车版。2012年还会增加轿跑车,再等1年的时间才会迎来敞篷跑车。宝马的高层人管理员目前还在犹豫是否要发布更多1系列的延伸车型,比如三门的猎装版旅行轿跑车。但是无论如何,这款小巧的运动型汽车都应该让不少人热切期待了。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 谍照
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科