央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年初上市 兰博基尼Jota谍照曝光!

发布时间:2012年05月31日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为兰博基尼旗舰车系的murcielago在2001年上市,按照超级跑车的更替周期,Murcielago即将退役。在奥迪的打理下,Murcielago后续车型的研发早已展开,日前已转入路试阶段。据坊间消息称,这款兰博基尼的全新超跑将以Jota为名。

2011年初上市 兰博基尼Jota谍照曝光!

兰博基尼Jota谍照

  兰博基尼的研发团队日前在大众集团设在北欧的测试赛道进行了低温测试,据谍照拍摄者称,当时的气温低至零下25摄氏度。兰博基尼Jota测试车进行了严密的伪装,侧面进气口前的车门板上添加了扰流件,新车将采用全球最先进的空气动力学技术。Jota的外形设计风格则将与Estoque和Reventon相近。

  车身材料方面,Jato将舍弃Murcielago的高强度钢管车架,借用奥迪ASF技术打造更轻巧的铝合金车架,车身覆盖件选用昂贵的碳纤维,车门和车顶则使用铝合金。

2011年初上市 兰博基尼Jota谍照曝光!

兰博基尼Jota谍照

  据谍照拍摄者称,全新Jato的车身尺寸与Murcielago接近。动力布局仍然是中置发动机四轮驱动,新研发的7.0升V12发动机采用缸内直接喷射技术,其峰值马力输出将达到700 hp到720 bhp。与一些竞争对手不同时的是,兰博基尼并没有为Jato配备时下流行的双离合器变速箱,而是提供一台带有方向盘换挡拨片的七前速顺序式变速箱。为了充分发挥V12发动机的强悍动力,Jato仍将使用四驱系统,有消息称该系统将由瑞典Haldex公司提供。预计兰博基尼Jato从静止加速到100 km/h仅需3.0秒,加速到160 km/h耗时6.0秒,极速将达到360 km/h。

2011年初上市 兰博基尼Jota谍照曝光!

兰博基尼Jota谍照

  全新兰博基尼Jato将于明年年初上市销售,作为全球最具影响力的超级跑车之一,其售价将在30万英镑以上(约折合人民币333万元)。

热词:

  • Murcielago
  • 兰博基尼
  • Jota
  • 谍照
  • Murcielago: 通常叫兰博基尼,广东香港叫林保坚尼。后兰博基尼公司经数次转手,最后落到美国汽车传奇人物李.雅可卡的手中,因他很欣赏兰博基尼公司的车型,于1987年将兰博基尼收入美国克莱斯勒汽车公司麾下,成为克莱斯勒海外分公司,后因克莱斯勒技术的加入使到后来的Diablo受益匪浅。 来自:互动百科