央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

发布时间:2012年05月31日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

细数国内豪华车市场,虽然国产车销量上奥迪的“老大”位置愈发稳固,但是在进口车销量上,已有被后来者奔驰、宝马赶超之势。眼看面子已有些挂不住,作为国内市场“老大”奥迪又岂能甘居人后?

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

这不,在2011年,奥迪将正式引入全新一代A6、奥迪A7、奥迪A8L等3款全新车型,继续保持在高档车市场的持续发力。与此同时,还带来了一款时尚城市小车奥迪A1力争在高端小型车市场分得一杯羹。这也意味着今年奥迪将基本实现全系入华目标。今天就让我们来简单的了解一下这4款即将入华的新车型吧。

奥迪A1

预计上市时间:今年年中

随着谍照的频频曝光,奥迪也抓紧了旗下新车在国内的上市速度。而早在去年日内瓦车展上登场的奥迪A1也将于今年年中正式引进国内市场。预计新车的售价有望在20万元左右。

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望 基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

奥迪A1外观细节

作为奥迪第一款针对小型车市场所打造的车型,外观方面,A1采用了最新的奥迪家族特征,使其前脸更加具有冲击力,配合coupe风格的C柱造型,形成了极具个性与运动的外观特征。由于得益于出色的空气动力学设计,奥迪A1拥有同级别车型最佳的0.32风阻系数。

疑似高配车型 奥迪A1国内路试再次曝光

奥迪A1国内路试曝光

尺寸方面,奥迪A1的长宽高分别为:3950mm*1740mm*1422mm,轴距则为2469mm。可以说是非常紧凑。并与新Polo共享同一生产平台。

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

奥迪A1内饰图

内饰方面,运动是奥迪A1内饰最为显著的特点。中控台流畅线条的设计灵感源自飞机机翼,圆形空调出风口亦是取自喷气式飞机引擎。此外,在高配车型中,还提供了6.5英寸显示屏,以便提供更加方便的导航信息。

基本实现全系入华 奥迪4款上市新车展望

动力方面,新车将会以1.2TSI和1.4TSI两款发动机为主,其中1.2TSI版车型最大功率为86马力,最大扭矩为160N.m,1.4TSI发动机最大功率为122马力,最大扭矩为200N.m,此外还有一款最大功率为105马力,最大扭矩为250N.m的1.6TDI柴油发动机。

全新一代奥迪A6L

预计上市时间:2012年

时隔7年,在上周开幕的2011年度北美国际车展上,奥迪汽车携旗下全新一代奥迪A6隆重登场。新车一改陈旧、保守的形象,以极具运动范儿的时尚外观引得广大车迷们的极大关注。预计新车将于今年3月正式在欧洲上市,而我们最快将4月份的上海车展上一睹其风采。除此之外,专为中国市场打造的A6L加长版车型将于明年正式投产。

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

新一代奥迪A6

外观方面,新一代奥迪A6一改早前给国人留下的陈旧、保守的官车形象。前脸造型采用了最新的大嘴式奥迪家族前脸,前大灯在加入了全LED灯源的情况下采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。给人带来一种咄咄逼人的气势。

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望 明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

最新曝光的全新A6L国内路试谍照

尾部分部,全新奥迪A6尾部翘起的设计在变得富有立体感的同时彻底告别了早先平板枯燥的风格。在行驶的状态下有效的降低了空气阻力系数。整车在配备20寸合金轮毂情况下,彰显了其运动范儿。

5款动力可选 新奥迪A6官方图正式发布

新一代A6车身尺寸

尺寸方面,新一代A6的长宽高分别为4915*1874*1455mm,而轴距为2912mm。并将基于MLB模块化平台生产,采用全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。其重量传统的钢铁材料的平台要节省一半重量,在整体重量降低80kg的情况下,强度却提高了50%。除此之外,悬挂部分也使用了大量的铝合金材质,其前双叉臂后多连杆的悬挂结构相比现款车型更轻,更坚固。

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

最新曝光的全新A6L国内谍照

日前有消息指,明年将在长春工厂投产的加长版A6L轴距将超过3米。并于同年正式上市。从谍照显示的尺寸比例来看,全新A6L的加长量,应该不低于100mm。这也印证了之前奥迪有关全新A6L轴距将超过3米的说法。从而使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”。

5款动力可选 全新一代奥迪A6全球首发

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望 明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

新A6内饰细节

内饰部分,新一代A6与之前发布的A7十分接近。车内的真皮缝合线也使用了运动气质很浓的红色,方向盘配备了换挡拨片。传统的内饰已经被全新的运动风格所取代。配置部分,中央显示屏采用了与A8相似的伸缩式,不用的时候可以收起。并使用了第四代MMI-touch系统,全新的MMI系统则实现Goole Navigation功能和车内WLAN无线局域网功能。

5款动力可选 全新一代奥迪A6全球首发

动力部分,新A6在全球范围内将有5款发动机可选,其中包括2.8FSI和3.0TFSI两款汽油发动机,以及2.0TDI、3.0TDI(两种调校)等三款柴油发动机,此外新A6还将推出Hybrid混合动力车型。而在国产方面,预计海外版配置将依旧不会引入国内。而是沿用现款2.0T、2.4L、3.OT三款车型。而在顶配车型上,将匹配的是奥迪S-Tronic 7速双离合变速箱,并全面运用Quattro四驱系统,也是该级别车型中首次引入了双离合器变速箱。而普通车型更多的将会采用7速DSG双离合变速器。

热词:

  • 奥迪
  • 一汽奥迪
  • A1
  • 新A6L
  • A7
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科