央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都叫Passat 大众B7L与NMS车型入华展望

发布时间:2012年05月31日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从去年的10月到今年1月,短短4个月之内,大众的两款全新车型Passat B7和NMS陆续发布。前者是欧洲市场上Passat车型的接班者(第七代);而后者则是为了北美和中国市场推出的舒适型大号中型车,在这两个市场,新车也叫Passat。

之后会国产 大众Passat B7亮相巴黎车展

巴黎车展上亮相新一代Passat(B7)

大号新JETTA 大众全新PASSAT全球首发

北美车展上发布的NMS,也叫Passat

问题是,这两款车型究竟有什么不同呢?如果两辆车同时出现在你的面前,你能在第一时间就区分二者吗?特别是在未来B7国产之后变身为B7L(加长)的时候。我没有想过帮助大众解决B7L和NMS未来的定位冲突问题,我只是很好奇,为什么大众要在这么短的时间内,把“同一款车”发布两遍?

注:为区分车型,下文中B7代表欧洲的新一代Passat;B7L代表B7的一汽-大众国产版;NMS带表上海大众的全新Passat

尺寸:B7L比NMS还长?

先从最明显的数据入手。车身尺寸方面:NMS长4868mm,宽1833mm,轴距为2804mm;B7长4771mm、宽2062mm、高1472mm,轴距2712mm;根据最新的消息,B7L的轴距将在B7的基础上加长至少120mm。

NMS、B7、B7L三款车型尺寸对比表
 NMSB7B7L(预计)
长(mm):486847714891
宽(mm):1834(未含后视镜)20622062
高(mm):147214721472
轴距(mm):28042712大于2832

加长

从上面的表格中大家可以看到,NMS在车身尺寸方面确实比B7更有优势,但国产之后,尤其是在轴距上,尚不及B7L。欧洲版Passat与北美版Passat定位区别的最直接体现——轴距,将会在B7L登场后被彻底抹平,甚至出现倒置的现象

外观/内饰:区别在细节

尺寸上,NMS与B7L接近,那么外观?讨论这个可以基本忽略掉加长的影响。两款出自统一平台的车型,在外方面的差别存在于细节。NMS与B7都采用了大众家族式的前脸设计和基本一样的车身整体造型。但是在保险杠、大灯、车窗、尾灯等细节部分还是有所区别的。尽管细节存在区别,但NMS和B7的外观的整体相似度还是很高的。

国产后胜算几何 大众第七代Passat详解

B7前脸

大号新JETTA 大众全新PASSAT全球首发

NMS前脸

国产后胜算几何 大众第七代Passat详解

B7内饰

大号新JETTA 大众全新PASSAT全球首发

NMS内饰

内饰部分,细节一定会有差异,但整体风格、布局当然是一样的。

动力:入华之后,基本没有区别

原本NMS与B7另一个明显的区别就是动力,但国产之后,NMS和B7L又会变得十分接近。B7在欧洲当然是以TSI和TDI系列发动机为主打,另外高配车型上还会用上V6;而NMS在美国,以2.5L五缸汽油机为入门,V6发动机为高配,另外还有2.0TDI柴油机型。

国产后胜算几何 大众第七代Passat详解

B7

之后会国产 大众Passat B7亮相巴黎车展

两款车型国产之后都将以TSI作为主要动力

两款车型国产之后,一汽-大众的B7L一定会以国内三款TSI发动机作为动力;而上海大众的全新Passat(即NMS)呢?当然也是以三款TSI作为动力单元——完全一样

配置:希望B7L能在这方面能体现不同

说了三个方面,发现国产之后NMS和B7L好像不会有十分明显的区别,配置或许可以成为二者拉开距离的地方。B7具有疲劳驾驶检测系统,这是该系统在这一级别车型中首次应用。另外,城市应急制动系统可以在时速低于30km/h的时候,依靠车头感应雷达检测前方路况,最大限度的帮助驾驶者制动,将发生碰撞的几率降到最低。

国产后胜算几何 大众第七代Passat详解

B7

大号新JETTA 大众全新PASSAT全球首发

NMS

除了这两个安全配置,B7另一个非常有意思的功能是后备厢具有“Easy Open”功能,此功能可以感应到电子钥匙的接近,在有效范围内只要把脚放到后保险杠的下面,后备箱就会自动打开。以上提到的三种配置是B7特点,也希望国产之后,B7L能够更多得使用这些新功能,拉开和NMS的距离。

热词:

  • 大众
  • 新车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科