央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加快国内布局 标致RCZ于明年2季度上市

发布时间:2012年05月31日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从相关渠道获悉,标致旗下时尚双门跑车标致RCZ将有望于明年4-6月之间正式引入国内市场,并将亮相明年4月的上海国际车展。预计售价40万元上下。

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

RCZ项目始于2007年9月的法兰克福车展。标致展出了一款令任何人都不容忽视的概念车,凝聚了狮标团队的激情与智慧。很快在2008年3月的日内瓦车展上标致作出了量产该款车型的决定。

加快国内布局 标志RCZ于明年2季度上市

标致RCZ

外观方面,它与奥迪经典双门跑车TT有几分相似之处。其前脸夸张的黑色进气格栅与家族式前灯组和狮子LOGO相结合,形成抢眼的“大嘴式”设计,令人羡慕不仅仅是整体造型,其细节设计同样出色:一条光滑的曲线从车头的A柱贯穿至车尾的C柱,这也颠覆了一般车型由A、B、C三个支柱所构成的车楼部分。整体视觉效果更加趋向于简单和流畅。

海外售2万英镑起 标致308RC Z正式发布

标致RCZ

从尺寸上看,RCZ是一款紧凑型的双门跑车,全长仅4287mm,但宽度达到了1845mm的水平,而轴距则为2612mm,相当于A级车的水平,所以车内空间并不会像印象中的那样小。较短轴距无疑让RCZ有更小的过弯半径,而宽达1580mm的车轮间距,配合上低矮的车身结构,让RCZ不管是马路还是赛道上高速行驶车辆都十分稳定。

加快国内布局 标志RCZ于明年2季度上市

标致RCZ

动力方面,入门级动力是一款最大功率116KW,峰值扭矩240Nm的1.6L THP涡轮发动机匹配6速手动或6速自动变速箱;除此之外作为柴油引擎盛行的欧洲市场,还会有一款2.0L HDi FAP柴油发动机可供车主选择。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • COUPE
  • 标致
  • 标志
  • PSA
  • RCZ
  • 跑车
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科