央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车质量节节攀升 长安品牌潜力无限

发布时间:2012年05月31日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一旦要提起中国的汽车业,一些人往往一听到某辆车不过是‘中国制造’就会显得兴致缺乏,仿佛中国的自主汽车就是代表着差劲。虽说这种现在随着我们中国的自主品牌不断的发展,已经进入2010年的中国汽车市场中已经有一部分客户不再介意所谓的‘中国制造’,可仍有很多的人对中国的自主创新汽车品牌存在着难以根治的偏见。

其实,这也不能完全怪顾客的偏见。转头回看我们的中国自主汽车市场,乍一看确实是鱼龙混杂,好车坏车一锅端,除此之外,没有很确切的平牌意识加上并不是很完善的客服,这就是为什么这些‘中国制造’难以让人对其产生好感的原因。

记得在日前,在为了纪念我国推行全面质量管理暨中国质量协会成立30周年纪念大会上,除了长安汽车质量节节攀升夺得“全国推进全面质量管理30周年优秀企业奖”以外,其他根本没有一家汽车企业获得此奖项,这足以看出在目前的中国市场上的汽车企业是多么的缺乏完善严格的质量管理。

汽车质量节节攀升 长安品牌潜力无限

换言之来谈谈长安汽车,此次长安汽车能获得该奖项绝非偶然、运气。这一切还是要归功于长安汽车多年来始终如一日的对自身严格的质量要求,也只有这样在这样“一切以顾客的利益优先”的要求下,才能获得如此殊荣。从这一点上看来,长安汽车质量上的成功仅仅之一冰山一角,真正的成功还莫过于他正确的用实际抓住了顾客,让大家知道了什么是长安汽车,真正的做到了2010年长安汽车发布的那个关键词——“品牌、质量、感动。”

有一句话说得好,“在强大的实力和自信面前,一切的小计谋都形同虚设”。长安汽车做到的也莫过于此。正是因为对自己的品牌拥有者无比的自信和发出这些自信源头的强大实力,长安汽车才成功的创造出了一部又一部我们耳熟能详的长安奔奔MINI,长安悦翔等的好车。再加上长安汽车始终秉着‘以人为本,感动顾客’的原则来从事客服,如此外软内硬的策略实在是想不成功也难。

汽车质量节节攀升 长安品牌潜力无限

除此之外,纵观9月15日出炉的“2010中国最有价值品牌100榜”在上海发布第16个年度报告。长安汽车的品牌价值一举飞跃98年十倍,达到了惊人的270.06亿元,堪称2010年最潜力无限的“最有价值品牌”。由此可见,长安汽车质量上不仅带给了我们接连不断的惊喜,在发展上更是直逼中国汽车企业的鳌头。相信只要中国自主创新汽车品牌能够学习长安汽车这般的精神,打败‘中国制造’实在是指日可待。

热词:

  • 长安
  • 长安轿车
  • 质量
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科