央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

升级不断 动力的提升让致胜变得更完美

发布时间:2012年05月31日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒙迪欧-致胜从上市之日起就一直饱受市场关注,不断地推陈出新。从老款蒙迪欧到蒙迪欧-致胜的问世,以及蒙迪欧-致胜三年来,在安全、工艺和操控等方面的不断升级,持续改进,随着全新动力系统EcoBoost GTDi发动机和PowerShift变速器的加入,动力全面提升的蒙迪欧-致胜变得更加完美。

EcoBoost GTDi+PowerShift让蒙迪欧-致胜强动力和低油耗兼得

随着2010年年末的接近,相信关心福特的车友都记得,那就是2010年蒙迪欧-致胜将会引入EcoBoost GTDi燃油直喷涡能增压发动机和PowerShift双离合变速箱等技术。EcoBoost主要技术核心是涡轮增压、缸内直喷和可变气正时技术,以提升发动机动力表现和经济性为主要目标,在蒙迪欧-致胜上实现真正的“高效、低能(高效率、低能耗)”。

升级不断 动力的提升让致胜变得更完美

EcoBoost发动机

通过把独立的涡轮增压技术和燃油缸内直喷系统相结合,输出动力和扭矩,进而提升近20%的燃油经济性,同时降低15%的二氧化碳排放。同时还能提供大排量发动机所拥有的卓越驾驶性能,这一技术可以在不牺牲任何动力输出的前提下以一台小排量发动机来取代大排量的传统自然吸气式发动机,其蒙迪欧-致胜搭载的2.0L的Ecoboost GTDi发动机的动力相对于传统发动机提升了25%的动力输出。

当然在发动机技术上的提升同时,蒙迪欧-致胜还在变速器上采用6速PowerShift双离合变速器技术,提升汽车的响应速度及加速而获得更加灵敏的操控之外,还可降低油耗达9%。

升级不断 动力的提升让致胜变得更完美

由于EcoBoost GTDi和PowerShift相结合而降低了整车的油耗,相对应的就是汽车的尾气排放同样得到了降低,从而达到“高效、低能”之效果,使得蒙迪欧-致胜更具竞争力。在动力和操控性上,它超过了强势竞争车型凯美瑞、雅阁和新天籁,在中高级车市场上增加了竞争筹码。PowerShift不仅增加了本是6速手自一体的蒙迪欧-致胜操控性,强劲的动力让驾驭者享受到畅快淋漓的驾驶感受。

五次元安全让蒙迪欧-致胜成为同级车的安全领先者

2008年在经过市场考验后再次对全系车型进行安全配置升级,同时还通过C-NCAP5星测试,提出五次元安全理念。包括:正常路况下的“安全驾驶”、危险路况下的“安全回避”、轻度碰撞时的“安全损控”、车辆碰撞后的“安全防护”和碰撞救援时的“安全脱离”。这一理念贯穿了蒙迪欧-致胜从设计研发到生产制造的全过程,确保其在主动安全和被动安全两方面都具有领先同级车的水准。

蒙迪欧-致胜采用了前麦弗逊式、后复合连杆式四轮独立悬挂及横向稳定平衡杆,以及前后副车架,精密扎实的底盘确保了车辆实现精准驾驭的同时也确保车身稳定性。在被动安全上,蒙迪欧-致胜车身采用高性能笼性车体加强结构设计,在关键部位例如A,B柱,前后保险杠等地方大量采用以热成型工艺锻造的硼钢。这种钢材的强度是普通钢材的5倍,目前有在高档豪华轿车上才有应用。另外蒙迪欧致胜的车顶和侧围板还采用了激光无缝焊接工艺,无论是动态刚度还是静态刚度都比日系车所采用的点焊技术要提高50%。

升级不断 动力的提升让致胜变得更完美

全车系均标配前排双安全气囊和侧安全气囊,高端车型配备了侧气帘极大提升整车的被动安全性,除此之外,ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)以及EBA(电子紧急制动辅助系统)、ESP(电子车身稳定系统)的配备和组合使用,使得它的安全指数大幅提升。

外观和内饰升级让蒙迪欧-致胜更大气和舒适

外观方面,2010款的蒙迪欧致胜在外观造型上与老款相比没有太多变化,但却在那些能展现个性的地方进行了点缀,如前后保险杠和下格栅,增加了银色质感工艺装饰,尤其前大灯在凸透近光灯的外围加入了数个附属的蓝色反光片,装饰风格更加明显,也更加饱满。另外,新车加入了全新的9辐式抛光轮圈,造型延续了运动的风格。

升级不断 动力的提升让致胜变得更完美

在内饰上,2010款豪华运动型和至尊型新增电动调节副驾驶员座椅,座椅厚度由之前的7毫米分别增加到12毫米和15毫米,缝纫装饰风格也更加豪华;至尊型内饰风格由钢琴黑质变为桃木质感,更符合中国人的审美习惯,更显高贵气质;全系车型中控台扶手重新设计,增加了舒适豪华感;方向盘加粗:之前有反应略细小的方向盘在新车上也有变化。加粗后真皮包裹的方向盘手感质地更好,握起来更有感觉;中控面板变换颜色。虽然它仅是一个小改款车型,但是凭借在细节品质方面的重视和提升,能够让人体会到厂家的诚意。

升级不断 动力的提升让致胜变得更完美

科技、人性化的配置伴随驾乘,享受快乐随行

在配置进行的全面升级,使蒙迪欧-致胜更加人性化、智能化。

由方向盘功能按键开关、多媒体装置和超大7寸彩色液晶显示屏组成的人机信息交互(HMI)系统,功能强大,可以在方向盘上分别控制音响系统和行车信息,控制收音机、移动电话及CD,并通过显示屏与仪表盘相结合来提供丰富的行车信息;而智能无钥匙进入及无钥匙启动系统。诸多科技、人性化的配置为车主带来了更多方便与快捷。

蒙迪欧-致胜从上市之时就一直吸取消费者的意见,不断提升整车品质到目前引进全球领先的Ecoboost和PowerShift技术,蒙迪欧-致胜追求完美也不但得到了国内消费者的认可,同样也得到了业内的肯定。我们看到蒙迪欧致胜一方面通过对“高效、低能”的追求,在不降低动力性能的情况下进而达到节能;在另一方面,通过强化底盘、前麦弗逊式、后复合连杆式四轮独立悬挂及横向稳定平衡杆、以及前后副车架配置使得蒙迪欧-致胜驾乘更加稳重舒适平顺,正因为如此,蒙迪欧-致胜将成为中高级车的领跑者开始走向现实,相信其独有的魅力也将吸引更多的消费者涌入到这个阵营,成为口口相传的经典车型。

热词:

  • 致胜
  • 升级
  • 动力
  •