央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑走偏锋 华泰汽车B11布局大西南市场

发布时间:2012年05月31日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,在媒体乃至消费者心目中,华泰汽车是个低调的小型企业,产品不够新、种类不够全、声音不够大。但这个企业却经常剑走偏锋、出奇制胜:华泰圣达菲柴油SUV的年销量和利润就相当可观。其内部人士解释说,西南地区山高路险,越野性能强、油耗水平低的柴油SUV非常受消费者青睐,华泰SUV的成功之处就在于找准了市场。

剑走偏锋 华泰汽车B11布局大西南市场

  不久前,华泰第一款中级柴油车B11在山东荣成正式下线。与其他自主品牌借小排量车和小型车切入市场不同,华泰汽车选择了首先从中级车入市。更意外的是,该车在B级轿车市场率先采用清洁柴油技术,期望借柴油动力在竞争激烈的中级车市场谋得一席之地。

在华泰汽车的规划中,B11将借助清洁柴油技术,在传统能源紧缺、发展新能源汽车呼声不断的市场中杀出一条新路。华泰汽车总裁刘志刚解释,纯电动、油电混合等新能源汽车受核心技术、基础设施和推广成本等诸多因素的制约,离普及还有很长的距离。华泰汽车从传统能源技术革新入手,以清洁柴油发动机技术实现节能减排,可以充分绕开这些阻碍。

剑走偏锋 华泰汽车B11布局大西南市场

目前,华泰汽车在鄂尔多斯拥有一个全亚洲最大、最先进的清洁柴油动力总成基地,已具备年产30万台清洁柴油发动机和45万台自动变速器的生产能力,未来,将达到年产100万台发动机、100万台变速器的生产规模。刘志刚介绍,通过与意大利VM公司、德国ZF公司的深度合作,华泰汽车掌握了清洁柴油发动机与自动变速器的领先技术,并拥有自主知识产权。手中掌握的清洁柴油技术,让华泰汽车拥有了变革中国汽车能源格局的根基与资本。

  刘志刚表示,华泰对柴油车战略的信心在于,国家对这一类车型仍采取明确的支持态度。“在北京不久前举办的自主汽车展上,华泰的柴油车战略受到了国家领导人的高度肯定,这给了我们极大的鼓励。这么多年来,华泰一直在坚定自己的路线,我们今后的每一款车都将采取汽油、柴油两种动力,目的就是希望柴油车能够受到更广泛的关注。”

剑走偏锋 华泰汽车B11布局大西南市场

  实际上,前不久出台的“节能产品惠民工程”政策,明确规定将柴油乘用车列入财政补贴范围,对购买节能柴油车的消费者给予每辆3000元的一次性补贴。这一政策是我国首次对柴油乘用车实施鼓励。作为自主品牌首个中高级柴油轿车,华泰B11装备2.0T清洁柴油发动机,与同级别的直喷汽油机轿车相比,B11动力提升50%以上、油耗降低30%左右、碳氧化物排放量减少25%左右,同时符合欧V排放标准。配合源自德国ZF技术的手自一体变速器,整车动力输出充沛顺畅、油耗极低。此外,B11还首次装配了与英特尔共同开发的实时车载智能决策系统(HIVI),通过3G网络服务,让车主享受无线互联的乐趣与智能服务的便利。

  由于西南市场一直是华泰汽车的重点市场,因此,B11也开始重点布局西南市场。前不久举行的成都车展上,华泰B11与圣达菲、特拉卡等主力车型共同参展,显示出华泰汽车对西南市场的重视。刘志刚介绍,针对西南地区山路多、维修频率较高的情况,华泰汽车对经销商进行了系统的专业培训,保障零部件的及时供应,不断提升售后服务的质量和标准。为了让消费者更加便利地买到华泰产品,西南地区销售网络拓展的工作也在持续进行,并取得了预期效果。

  “除了近在眼前的B11车型之外,华泰汽车还计划于年底前上市一款代号为B35的SUV车型和代号为B21的轿车产品。目前,华泰汽车集团已在鄂尔多斯和荣成设立轿车研发生产基地,致力于开发全新B、C级轿车。”对于柴油乘用车的前景,刘志刚充满期望。

热词:

  • 华泰B11
  • 华泰
  • 西南市场
  • 华泰B11: 2010年1月30日,在内蒙古华泰汽车工业园内,数百名来宾和媒体记者见证了由华泰汽车自主研发的国产首台欧Ⅴ柴油发动机和4/6速AT自动变速器的下线。同时,记者在生产线上看到,华泰的首款B级轿车已经造出样车,国内首款采用柴油动力的中级轿车有望在2010年上市。此次下线的欧意德清洁型乘用柴油发动机技术是华泰花巨资从著名柴油发动机厂商意大利VM公司引进的,其系列发动机在国际上被广泛搭载在现代Acceet、克莱斯勒Liberty、雪弗兰Captiva、路虎卫士等成熟车型上,百公里油耗比汽油机降低30%左右,并率先达到欧Ⅴ排放水平。据悉,欧意德将生产1.5L、2.0L、2.5L和2.8L四种型号的柴油发动机,一期工程产能将达到年产30万台。欧意德AT自动变速器技术来自德国ZF公司,宝马、奥迪、捷豹、保时捷、雷诺等高端品牌都使用这家公司的变速器。欧意德AT自动变速器共有4速和6速两种型号。 来自:互动百科