央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

狮跑冲击 2011北美年度风云车型大奖

发布时间:2012年05月31日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时值金秋,各大汽车厂商相继迎来年度营销高潮。正当东风悦达起亚2011款狮跑在国内改款上市并热销的同时,大洋彼岸的美国,一年一度的北美风云车评选也悄然揭幕。都市拓界车——狮跑成为候选车型,在接下来的两个月中,狮跑将与众多对手一起冲击年度风云车型大奖。

据悉,本次年度评选包括2011年北美年度轿车与年度SUV&MPV两项大奖,最终评比结果将于2011年年初的北美底特律车展上公布于众。评选机构公布的入围者名单可谓强手如林,除了狮跑之外,保时捷卡宴、奔驰R系等诸多各级别的实力车型将争夺风云大奖。

狮跑之所以得到如此赞誉,与它在SUV市场的地位息息相关。1991的东京车展,起亚汽车展出了首款都市SUV概念车-Sporatge,大胆的将On-Road, Off-Road两大功能相结合,突破了传统SUV功能上的局限,在业界引起强烈反响并引起广泛关注。之后,众多汽车厂家竞相效仿,由此揭开了都市SUV车型的历史新篇章。而Sportage也因此成为韩国汽车当中唯一能在世界汽车历史上被称为新时代汽车象征的一款车,并奠定了其都市型SUV鼻祖的地位。

在国内市场,东风悦达起亚狮跑也成绩斐然。自07年在中国国产上市以来,狮跑优良的品质受到了媒体和消费者的一致好评,迄今为止已获得60多项媒体大奖。特别是在由中国质量协会和全国用户委员会举办的全国汽车用户满意度的评选中08、09年连续两年名列前茅,全面体现了狮跑在消费者中的良好口碑。良好的口碑自然得到了市场的积极反馈。截止2010年4月,上市30个月的狮跑销量已突破10万辆大关。尤其2010年以来,1月至9月狮跑销量已超过5.3万辆,相当于月均销量6000台,名列合资品牌前三甲,是名副其实的主流畅销车型。随着狮跑上市近三年以来在国内SUV市场不断取得辉煌业绩,也让狮跑在国内的品牌知名度和美誉度迅速提高,经典的造型、优异的品质、超值的性价比已成为狮跑在国内消费者心目中的记忆符号。

此次狮跑入选风云车型征战年度大奖,也让东风悦达起亚在SUV市场的地位空前提升,更为东风悦达起亚整体品牌形象的提升开奏起激昂的进行曲!

热词:

  • 狮跑
  • 风云车型
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科