央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宽卡产品受市场追捧 江铃凯威悄然热销

发布时间:2012年05月31日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“大载重、大功率、大轴距”成市场主流

纵观2010年前3季度中/轻卡市场,“大载重、大功率、大轴距”特征的产品十分走俏。一方面,随着国内中长距物流运输业的迅猛发展及燃油税的实施落实,市场对中/轻卡产品提出了新的需求;另一方面,各大主流厂家均纷纷推出更新换代新品,载重性能更强、发动机性能更好、车型规格也越来越大。高端轻卡传统霸主——江铃汽车,最近重磅推出12吨级宽卡产品江铃凯威就是突出代表。这款融汇五十铃与福特技术、以澎湃动力、省油耐用等傲视同侪的性能与品质为特征的高效物流运载工具,上市伊始,便好评如潮。

江铃凯威携三大卖点挺进宽卡市场

作为中卡领域唯一一款同时与两个世界五百强合资生产的新品,江铃凯威不仅继承了日本五十铃公司优良的品质和精湛的工艺,还将福特汽车的安全服务理念融入到新车中,加上江铃汽车一贯的核心竞争优势——省油耐用、物超所值,使得这款中卡新品显得卓尔不群。据悉,江铃凯威同时还在全球拥有20多家一流的战略合作伙伴,譬如说德国博世、美国李尔、日本富士重工等,提供世界一流的配套零部件,使得其当之无愧的成为中卡领域的集“国际智慧”的大成之作。

在轻卡领域,江铃轻卡毫无疑问是“高品质”的代名词,在中卡市场,江铃凯威则继承了江铃轻卡这一特性:投产前经过苛刻的250万公里本土化验证,其中30多项验证高于国家标准;驾驶室、发动机、底盘、变速箱从新开发,品质、安全、匹配性能均达到一流水准;借鉴重卡设计理念的整车低重心、整车轻量化等核心技术使得行驶安全舒适。江铃汽车轻卡品牌刘宏波表示:江铃凯威成功上市,标志着宽卡市场“高品质”时代的到来,势必会重塑国内宽卡竞争新格局。

江铃凯威以澎湃动力、省油耐用等特征,为用户博得了物流效率,成为用户高效、节能的运载工具。这与凯威搭载的发动机有着莫大的关系。这款采用五十铃4HK1技术的、江铃与朝柴联合研发的新款发动机,最大动力达156马力,而油耗却比国内其他主流产品低6%,通过体系化节油工程的设计,江铃凯威整车百公里油耗普遍比其他车型低1-2L。加上配置高达33立方米的原厂厢体、全新设计开发的重载底盘,江铃凯威称作“高效运营之王”名副其实。

市场反响超预期,销售情况很客观

据了解,这款低调进入中卡领域的新品——江铃凯威,目前的订购周期已在40天以上。主销市场经销商库存均以售罄,甚至长期处于预订状态。加上凯威超值版的推出,价格与主流竞品价格已十分接近,品质、效率、安全等性能与其他车型相比,却有本质性提升,使得各地订购凯威的客户应接不暇。

在采访中,记者遇到正试驾凯威而归的林先生,林先生坦言,行业竞争激烈及油价上涨,给他们的运营成本带来了极大的影响,如果车子不能“高速重载,省油耐用”,实在不会考虑。凯威6.5米的厢体长度一下就深深吸引了他,底盘够大够厚,起码也能拉个12吨;加上采用五十铃技术的发动机,肯定省油耐用;售后服务也很不错,据说是国内商用车作的最好的。最后,林先生感言,说白了,还是看中江铃这个品牌,以前开过江铃凯运,一直很满意,后来想换个大车,可惜江铃没有,才迫不得已买其它品牌。现在江铃推出了6.5米厢体的凯威,刚好自己想换个差不多的车,就一眼相中了。

热词:

  • 江铃
  • 江铃凯威
  • 宽卡
  • 市场
  • 江铃: 江铃汽车股份有限公司(简称“江铃”,英文全称Jiangling Motors Co., Ltd.,英文缩写JMC),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。 来自:互动百科