央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锐不可当 昊锐快速成长背后的秘密

发布时间:2012年05月31日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

罗马不是一天建成的,品牌也不是朝夕间就能树立的。不过对斯柯达来说,短短一年时间已经足够将一款车型成功推广到竞争火爆的中国车市。前不久刚迎来周年庆的斯柯达旗舰车型昊锐,自2009年8月18日上市以来,就迅速赢得了业界和市场的广泛好评,成功跻身高端主流B级车之列。其背后的秘密并不复杂,出色的产品品质和深厚的品牌底蕴就是它能够快速成长的最大秘密。

锐不可当 昊锐快速成长背后的秘密

昊锐

空间设计满足中国消费者要求

国人向来喜欢充裕的空间,很多欧版两厢车为了避免“水土不服”,不得不增加了三厢车型。与此相比,作为三厢B级车的昊锐具有先天的优势。

在车辆前部,昊锐采用了最紧凑的发动机舱布局,将空间利用率提升至最高水平,其中仅发动机横置一项措施就为昊锐赢得了近50mm的空间。在拓展车辆前部空间的同时,设计人员在昊锐的后部也开辟出一片全新的天地。他们通过C柱的后移,为后排座椅的全新排布提供了可能,进而为昊锐的后排乘客争取到了最舒适、最惬意的头部与腿部空间。经过工程师们的精心布局,昊锐的前后排腿部空间达到了惊人的960mm和900mm,不仅大幅超越那些拥有2.8米轴距的竞争对手,并且与部分MPV类车型所能提供的空间不分上下。

锐不可当 昊锐快速成长背后的秘密

昊锐的另一项独创设计,让它还拥有了可以和SUV媲美的后备箱空间。这项设计被称为Twin-door双段式尾门开启设计,让昊锐能够在优雅的三厢轿车和实用的五门掀背式轿车之间自如切换,满足不同用途的需要。

锐不可当 昊锐快速成长背后的秘密

斯柯达工程师们的精心布局,让昊锐拥有了可以和MPV、SUV等车型媲美的超大空间,让其他B级车只能望其项背。正是这一点,让昊锐在众多竞争对手中脱颖而出,从而获得了中国消费者的青睐。

环保动力符合低碳潮流

昊锐配备了大众最先进的TSI发动机,其中2.0L排量的TSI发动机曾连续数届在国际“年度发动机”大奖评审中获得1.8-2.0升排量级别的“年度发动机大奖”。该款发动机在宽广的转速区间(1700-5000rpm)能够输出最大扭矩280Nm,动力充沛强劲;在5100-6000rpm的转速范围内可以持续提供147km的最大功率,拥有优异的高速性能。昊锐最高时速可达220km/h,百公里加速仅需8.0s。而油耗,百公里只需8L而已。在今年4月份,昊锐又推出了1.4TSI的发动机,在保证足够动力的同时,6.7-7L的百公里综合油耗让很多A级车都自愧不如。

锐不可当 昊锐快速成长背后的秘密

昊锐能同时兼顾动力和油耗的同时,还和它的变速器有紧密的联系。2.0L、1.8L排量的两款车型配备来来自保时捷的Tiptronic 6挡手自动一体变速箱,1.4L排量车型更是拥有7速DSG双离合手自一体变速箱。其换挡平顺无可比拟,传动效率非常高,无缝式的换挡过程将TSI发动机的强劲动力尽显无余。

这样一套动力总成,给昊锐带来了行云流水般顺畅的加速感,同时提高了燃油经济性,实现了车辆动力性与经济性的最佳结合,创造了高性能与低排放的完美平衡。如今国人也愈发注重节能主题,选择更加环保的动力,也是未来车市发展的一个重要方向。

舒适配置体现人文关怀

驾车以人为本,昊锐为乘员配备了S型包覆式结构座椅。这套座椅充分考虑到车辆在行驶过程中的动态变化,能够抵御崎岖不平的路面带来的颠簸感。这种无微不至的贴靠性让驾乘者倍感放松。除此之外,可选装的前排独立控制加热座椅,能够让在寒冷环境中的驾驶者感受到来自斯柯达的人性关怀。

锐不可当 昊锐快速成长背后的秘密

有了舒适的乘坐环境,似乎还缺了点什么,旅途上没有音乐实在单调。于是,昊锐为我们配备了充足的娱乐设施。带MP3功能的单CD/6CD播放系统、Aux in音源输入插口可以让车主拥有海量音乐库;高保真八声道立体环绕音响,则能让整个车内充满均衡动听的音符。这些周到的配置组合在一起,将昊锐打造成了一部真正的移动音乐厅。随着国人的生活质量的改善,大家的对艺术的追求也水涨船高。能够在旅途上提高高品质的音乐享受,无疑是昊锐俘获人心的秘密之一。

人文关怀的背后,是昊锐众多的高科技设备在支持。除了全新的座椅设计、完善的娱乐系统之外,诸如PLA智能泊车辅助系统、太阳能自动控温天窗等,都让汽车生活增添了浓浓的人情味儿。简单的操作达到意想不到的效果,在这方面,还有谁能做得和昊锐一样完美?

昊锐未来值得期待

市场是产品的验金石,经过一年的市场开拓,Superb昊锐作为中国中高级车市竞争的新加入者已经迅速积累起了良好的市场口碑。贴合中国车主需求的人性化设计、独特的魅力和扎实过硬的品质真正打动了消费者。昊锐今年以来终端销售和市场占有率均呈快速增长趋势,目前月销量稳固在3000辆以上,上半年共实现销售18684辆,位居全球市场销量第一。“睿智感悟恒久魅力”,昊锐在中国未来值得期待,上海大众斯柯达也正一步步地将这个百年品牌的精髓展现给中国消费者。

热词:

  • 昊锐
  • 成长
  •