央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

发布时间:2012年05月31日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚官方刚刚在2月初发布了全新一代狮跑车型的效果图,这款新车将在3月2日的日内瓦车展上与全球观众首度见面。而近日这款新车意外的在韩国流传出了实车谍照,让我们通过图片静距离接触一下这款尚属神秘的新车,了解一下这款未来同样会被东风悦达起亚引入国产的新款车型。

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

通过实车观测,正如我们此前掌握的消息,新一代狮跑将包含欧洲版(预计亚洲版与欧洲版相同)和美洲版两个版本,两款车型的主要区别体现在灯组配置、雾灯式样等细节。如果仅仅只看大灯和水箱格栅,新狮跑的确是像极了刚刚上市不久的新一代索兰托车型。

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

新狮跑采用黑底风格的大灯配合透镜灯组很有运动车型的特征,欧洲版车型大灯边角的转向灯采用黄色设计,以满足美国市场对车头部分侧面黄色转向灯的要求;而欧洲版则是透明灯体设计,还单独增加了后视镜背面的条形转向灯,这样可以满足中国等市场对翼子板部位配置侧面转向灯的要求。

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

另外一个比较明显的区别就是为了适应欧洲市场的规定,欧洲版车型大灯中还加入了条形LED日行灯。此外两个版本车型的雾灯配置也有所不同,与亚洲版车型的竖条状雾灯不同,欧美版采用尺寸更大的横式设计。

从新狮跑的整个车体来看,设计得厚实稳重,一改老款车型圆润小巧,也不同于先一步国产的同平台新车现代ix35造型那么流线。较大的车门尺寸和较小的侧面车窗面积,显得新狮跑的重心非常高。在立足城市多功能SUV的同时,又多了一丝硬派的越野风格。车前保险杠杠设计了很大倾角保证了最大化的接近角,以体现更加优良的通过性能。

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

车身部分并没有ix35那样复杂多变的多根腰线,车顶的两个行李架已经与车顶贴为一体,应该仅仅只是具备装饰功能而已。而新增的全景天窗是时下最为潮流的设计,同时新狮跑的天窗并不是大众途观那种全密闭式的观景设计,而是可以开启前半部分实现透气功能,同时天窗玻璃的尺寸非常大,几乎一致延续到车尾。

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

即将引入国产 起亚新狮跑实车谍照首曝

车尾同样采用小车窗的设计,厚实宽大的C柱和较为垂直的尾箱门结构,应该可以提供更加优良的后备箱储物空间。尾箱门面板也变得非常简洁,驱除了镀铬饰条等一切花哨的装饰,除了LOGO就是牌照框区域。欧版车型和亚洲版车型在尾灯组和保险杠灯组的红色和白色配色上有所区别,应该是根据不同地方需求,对倒车灯和后雾灯的布置有所差异。

热词:

  • 狮跑
  • 起亚
  • 新狮跑
  • 起亚狮跑
  • 实车
  • 谍照
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科