央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力也将升级 奇瑞A3改款内饰谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

任何一款新车都有其生命周期,只是周期的长与短有所不同而已,不过在其生命周期内不做任何改进的车型少之又少,特别是面向大众的普通车型更是需要不断的求新求变来提升自己的性价比优势,这不刚刚上市一年的A3也开始了更新计划,只是这个变化将会首先由内开始。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

现款A3内饰

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

新款A3内饰

虽然A3是上市时间并不长,但其造型设计却是始于04年,至今也有近六个年头,外观设计的成功并不意味着内饰设计也同样成功,起码放至现在来看是稍显落伍,只是奇瑞的改变来的有些快,在毫无征兆之下,突然现身大批新内饰谍照,从谍照看,完整度较高,与现销款内饰相比,可以说是判若两车。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

最大的变化还是整个内饰型面,在新内饰上你几乎再也找不到现销款A3内饰的身影,多条曲线条勾勒出强烈的视觉层次感,不再象老版本那样突出直线条。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

中控台多处运用曲线划分,虽然在功能区域的安排上紧遵老版的划分,但在集中度上明显不如老版,过于分散,不过区分还算明显,不会导致开车时产生更多的误操做,最上层只有音响系统和简单的电台操作键,中部新增空调控制区域,不过老款上三个硕大的电控旋钮依然保留,最下部分按键则是ESP等涉及安全的功能区域,一般不容易使用到,因此整个安排还算合理,只是不够紧凑。

中控最下部新增的暗格并非纳物格,隐藏其后的是点烟器与12V的电源插头,当然12V插头处如若不用的话可以放置一些硬币等小物件,另外放在此处的另一个好处是车载GPS的电源线可以不用拉的太远而阻挡视线或防碍变速器换档。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

新内饰取消了仪表台上多个纳物格,也许是出于便利性的考虑,则在两边侧门上增加两个杯托,开口也相应的扩大,取放物件更方便实际。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

同时在地台上增加两个杯托架,综合起来前端就有四个杯架,同时老版杯架处被变更为一个纳物盒,虽然不能起到中央扶手的作用,但是好歹弥补了中控台取消的几个纳物格的不便之处,当然如果您自己不满意也可以再自设一个扶手台,起码这不会影响到杯子的摆放问题,最大的变化就是手刹位置被放置左侧,人性化改观明显。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

另外方向盘也做了相应的改动,只是测试车是碰撞测试车,因此整体造型无法一窥究竟。相比老款仪表盘,新仪表盘采用三炮筒式设计,背景灯依然采用扎眼的红色,也许是想保持其运动的本质。

动力也将升级 改款奇瑞A3内饰谍照曝光

除了内饰的改动外,奇瑞还会在动力总成上做一些调整,目前匹配1.3S发动机的车型已经现身目录,另外其二代机早已开始全面上市前的最后攻坚阶段,不排除新内饰车型会同气匹配高性能发动机一同上市的可能性,毕竟2010款A3上市才没多久,新内饰车型的急迫性并未显现,如何合理规划只有厂家自己心里明白,多说无益,还是静等奇瑞的官方信息更为可靠。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • A3
  • 改款奇瑞A3
  • 谍照
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科