央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

发布时间:2012年05月31日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从09年6月份曝出车坛老牌劲旅---捷达即将推出改款车型以来,与其相关的信息就层出不穷,其真实身份也扑朔迷离,千变万化。在搜狐记者和评论员的努力之下,我们最终报道即将量产的“新款捷达”仅是现款的改款车型(Facelift),而不是与国外同步的全新捷达车型。实际上,北美市场目前销售的第五代捷达正是在中国市场上的速腾车型,而未来在中国市场推出的新款捷达也并不会是日前外媒曝光的美版六代捷达,而是大众针对中国市场打造的一款定位低于速腾(国外捷达)的紧凑型实用轿车。废话少说,回到我们本文讨论的主角---“改款捷达”身上。

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

全新捷达清晰谍照

  改款捷达也脱去了之前的前后伪装,完整的展现在我们面前。通过热心网友的支持,我们拿到了这套近似无伪的图片,下面笔者将其与现款进行详细对比,以了解它与现款区别。

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

  新改款捷达的外型主要有以下变化:前大灯、前后保险杠、仪表等主要方面。改款大灯的内部灯具更加靠上,有点宝马天使眼大灯的感觉。通过大灯的改造,捷达抛弃了老款沉稳低调的风格,而是增添了一丝霸气,一汽大众的改款工程师们似乎在表达捷达车型依然宝刀不老的理想。从照片上看,改款捷达的前脸相比现款更加竖直,相应的侧面翼子板前部也做了些许改动(目前该部分仍然有伪装条)。

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

  改款捷达的进气格栅由三条改为了两条,也比现款更加粗壮。而下进气口采用了大众高尔夫6样式的通关式外加中间格条,雾灯的位置仍然在下进气口两侧。

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

新捷达尾部

  相比前脸的较大改动,改款捷达的尾部变化并不是太大,在基本造型上依然延续了现款设计,为了和前保险杠保持风格一致,后保险杠的线条也更加突出。改款捷达的尾灯设计并不像之前传说的采用高尔夫六样式,而是将现款内部灯具的颜色进一步融入到红色中,在不打开尾灯的情况下,几乎看不出来内部灯具的结构。

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

改款捷达内饰

  再来看看改款捷达的内饰。内饰改动的地方主要都是参考于现款速腾。它的仪表造型由原先的三圆型机械表式改为了速腾样式的两侧圆形机械表、中间电子仪表的型式。两者不同的是,速腾电子仪表下面还有水温表和油量表,而改款捷达的这两个仪表也融入到了中间部位的电子仪表中。而原捷达的四辐方向盘也改为了速腾样式的三幅方向盘,相比旧款具有更强的运动感。除了这两个方面的改动之外,其余部分包括中控台各种控制按钮、空调出风口等相比现款都没有多大变化。

无伪谍照曝光 新老捷达详细对比分析

全新捷达清晰谍照

  因为几年后将来有全新款的捷达问世,因此在重大技术上做改动已经不太现实。从之前曝光的工信部目录中我们知道,新款捷达的动力系统依然是沿用的现款1.6L自然吸气发动机和五速自动变速箱结构,而底盘方面为了保持捷达高保有量的售后可维修性,估计连调教工作也会免了。

  据相关人士透露,改款捷达将于4月份上市。毕竟现款捷达目前的销量依然十分客观,一汽大众也并不需要急于推出新款冲击销量。笔者认为在明年的北京车展上,改款捷达将会成为一汽大众展出的一款重要车型,以扩大它改款的影响力,延长改款捷达的销售周期,为未来的全新款捷达留足足够的研发时间。

热词:

  • 捷达
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 新一代捷达
  • 谍照
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科