央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 睿翼轿跑车外观首次曝光

发布时间:2012年05月31日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这样的理念代表的是充满乐趣和愉悦的驾驶体验,注意,不是驾乘体验。也正如此,马自达的核心客户群体是年轻人,他们喜欢动感与新潮的外观设计。当然,还有操控与运动。

北京车展亮相 睿翼轿跑车外观首次曝光

睿翼轿跑车谍照

以‘弯道之王’定位而获取市场认可的马自达6,在新一代车型上,并没有那么幸运,单纯从客观的销量分析,睿翼很羡慕新君威。尽管如此,与现款马6曾推出轿跑车型的策略一样,睿翼也将在今年新增一款轿跑版车型。相关文章:一汽马自达睿翼上个月销量破5000辆

● 尾部前脸有所改动 凸显运动气息

日前,获得试装版的睿翼轿跑车清晰谍照。本次腾讯汽车捕获的深灰色睿翼轿跑车是首次曝光,从已知的信息看,睿翼轿跑车将至少拥有红色、灰色两种以上的车身颜色选择。

北京车展亮相 睿翼轿跑车外观首次曝光

睿翼轿跑车谍照

可以看出,睿翼轿跑版在前脸和尾部方面均有所改动。尾部细节主要是增加了原厂精心设计和匹配的运动尾翼,这是睿翼轿跑版的标志性造型。同时,该变化点也将进一步加强睿翼的高速行驶稳定性。前脸位置主要是保险杠和雾灯细节有稍作修改。

● 配置有所提高 加入Bose音响系统

动力系统方面,根据早前一汽马自达相关人士介绍,睿翼轿跑车将搭载与睿翼相同的2.0升和2.5升发动机,一共会推出3款不同配置车型。底盘方面,有相关人士透漏,睿翼轿跑车的悬架调校将有别于普通版的睿翼,更硬的悬架系统将一定程度上提升产品的操控特性。不难看出,睿翼轿跑版的直接目标竞品锁定思铂睿和新一代锐志。

北京车展亮相 睿翼轿跑车外观首次曝光

睿翼轿跑车谍照

舒适性配置方面,据悉,一汽马自达将为部分睿翼轿跑车型的高端车型配备八扬声器BOSE音响系统。这对于对汽车音响要求较高的潜在用户是个不错的消息。相关文章:马自达睿翼对比新君威 静态测评篇

● 预计北京车展发布 价格高于睿翼普通版

早在去年睿翼2.0L车型上市时,一汽马自达销售副总于洪江就透露,一汽马自达将于明年中旬正式推出5门掀背版的睿翼轿跑车。近日获悉,不出差错的话,一汽马自达将在今年4月份举行的北京车展期间发布国产全新睿翼轿跑车的版本,届时,睿翼轿跑车的价格也会同时公布。这意味着,睿翼轿跑车型在明年上半年之前就会走进一汽马自达的4S店。

睿翼轿跑版将是睿翼继2.5L、2.0L车型之后的第三款细分新品,依旧以个性和运动作为主要卖点。结合现款睿翼车型的售价来看,预计睿翼轿跑车型的的定价很可能会落在20万-25万元区间。按照一汽马自达的惯例,睿翼旅行车版应该也会被考虑引进国内,敬请关注后续报道。

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 睿翼轿跑
  • 谍照
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科