央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

发布时间:2012年05月31日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  下周即将在底特律揭开大幕的北美车展,福特的重量级车型第三代福克斯即将首度亮相。虽然此次带来的只是概念车,但却将在很大程度上反映2011年正式发布的量产版本的设计理念。同时更为令我们关注的是,这款全新一代福克斯车型也将在长安福特同步国产。

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

第三代福特福克斯效果图

● 美版和欧版将趋于统一

  此前的福特车型一直将欧版和美版区分的非常明显,北美和欧洲的中级车型虽然共享平台,但在外形开发上却有着完全独立的设计理念。欧洲版和北美版的福克斯虽然有着相同的名称,但在外形内饰上有着截然不同的设计。而随着欧洲福特产品越来越受到认可,从新一代嘉年华开始,这种车型全球化的整合趋势已经非常明显,同样的车型将会推广到全球市场,我们有理由相信,此次北美车展亮相的新福克斯也将成为北美版和欧洲版车型大一统的践行者。

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

现款车型外壳伪装下的新福克斯测试车,大倾角的风挡设计暴露了身份

  实际上这种趋势并非福特,在金融危机的冲击洗礼后,北美的汽车巨头们也不得不为车型开发的巨额花费而三思。上海通用来自欧宝车型的新君威,以及新一代君越车型,都会重返美国本土也是很好的证明。

  从今天我们曝光新福克斯效果图来看,正如之前捕获的在现款福克斯车型外壳下测试的新一代车型,前挡风玻璃采用更大倾角的设计,A柱末端大幅前升,这也预示着新福克斯将更加重视车内空间。效果图所展示的设计理念也正是如此,更加狭窄的长条形进气格栅如同小兄弟嘉年华,而大灯、雾灯和保险杠格栅都和之前日内瓦车展发布的Iosis Max概念车非常相似,只是概念车上的片状LED大灯和条形LED雾灯变为了更具量产意义的实用设计。

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

较早时候传出的新福克斯效果图

  圆润的尾部仍然保持了福克斯经典的溜背设计,只是尾部挡风玻璃的倾角有所减缓,而标志性的C柱条形尾灯也回归为与Iosis Max概念车相似的设计。看上去与上海通用别克即将上市的英朗XT还颇有几分相似。除了五门两厢版本外,还有更加偏向欧洲市场的三门掀背版,这也将成为新一代福克斯ST高性能版本的原型车,不过引入中国的可能则相对很小。

● 下一代福克斯将装第三款EcoBoost发动机

  新福克斯的魅力还不仅于外形上的变动,动力方面的升级同样可圈可点,作为福特车型未来亮点的EcoBoost发动机将会加身,此前EcoBoost发动机已经推出了3.5升V6和2.0升直列四缸两款机型,有消息称2.0L的涡轮增压版新发动机将会匹配国产蒙迪欧车型,在4月的北京车展上露面。

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

较早时候传出的新福克斯效果图

  而福克斯将要匹配的则是EcoBoost系列的第三款发动机1.6L机型。在缸内燃油直喷、涡轮增压和进排气独立可变气门正时等多种先进技术的辅助下,这台发动机的峰值马力和扭矩输出分别达到180 hp和230-237 Nm。而且还会匹配Powershift双离合变速器,在大众对DSG变速箱铺天盖地的宣传攻势下,相信大家对双离合变速器技术的优势已经非常了解。

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

较早时候传出的新福克斯效果图

长安福特2008年就介入换代国产化的研发

  对于我们最为关心的新福克斯国产话题,这个在金融危机中给予福特最大支持的新兴市场的重要性不言而喻。据消息人士透露,长安福特实际上早在2008年就开始逐渐参与新一代福克斯车型的同步开发和国产化工作。而此前2009年10月,位于重庆北部新区的长安福特马自达第三工厂破土动工,福特中国首席执行官葛致诺宣称,在未来三年内,福特汽车将向中国引入至少四款最新的福特全球产品,也是最好的证明。

或2011年推出 换代新福克斯效果图曝光

欧洲媒体已经把第七代高尔夫和新福克斯列为未来最大的竞争对手

  预计北美车展的福克斯原型概念车发布后,在今年晚些时候可以见到新车型的测试车出现,正式的量产版会在2011年率先在欧洲市场亮相,国产版本的推出则要稍稍推迟到2012年在福特的新工厂诞生。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 效果图
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科